您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

以党的二十大精神为指引 做新征程上的奋楫者

22-11-23 10:37 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。党的二十大报告对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革进行了回顾总结,作为基层党员干部,让我深切感受到取得这样的成绩是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。号角催征,站在新的历史起点上,我们要把学习贯彻党的二十大精神与工作实际相结合,在学习力行上同向发力、狠下功夫。

  学深悟透,深刻领会二十大的精神实质。“学而不思则罔,思而不学则殆。”思考是学习的灵魂,是把知识转变为力量的重要途径。我们在学习党的二十大精神时,必须做到学有所悟、悟有所得,要在精读细读、反复学习的基础上深入思考。通过学思结合,进一步感悟真理力量和实践力量,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把学习思考过程作为知识增长、智慧启迪、精神洗礼、党性锤炼和理论滋润的过程,不断激发干事创业的热情和奋斗豪情。

  服务群众,展现使命担当习近平总书记在报告中对实现高质量发展工作作出重要部署,我们要进一步学懂弄通做实二十大精神,以高度的责任自觉和使命担当,按照高质量发展的要求,立足增量抓项目建设,立足存量抓产业提升,立足变量抓动能转换,全力促进全县经济稳中有进、提质增效。我们要认真学习和把握党的二十大重要意义和精神实质,始终牢记为人民服务的宗旨,把服务企业和群众作为工作的出发点和落脚点,把企业和群众的“关键小事”当作自己的“心头大事”,用心、用情、用力解决企业和群众的“急难愁盼”问题,主动在营商环境提升、工程审批制度改革、建筑市场监管等方面挑重担、扛重责,用实际行动践行初心和使命。

  严格把关,依法办事党的二十大报告提出:“推进科学立法、民主立法、依法立法,统筹立改废释纂,增强立法系统性、整体性、协同性、时效性。完善和加强备案审查制度。”行政规范性文件是立法的重要补充,对于各项法律法规规章的落实具有重要的作用。我们将不断学习党的二十大报告中关于立法的相关要求,并在行政规范性文件的制定工作中贯彻落实,有效控制文件数量、提升文件质量、准确界定文件属性、规范文件起草程序、严格文件报送要求、加强文件合法性审核、做好文件公开发布和报送备案、强化文件动态管理等工作。

  盯紧目标,狠抓落实党的二十大报告描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图,也为我们的工作指明了方向。今后工作中,我们要把思想统一到党的二十大精神上来,把学习宣传贯彻党的二十大精神与住建工作紧密结合,贯彻落实二十大报告中提出的“增进民生福祉,提高人民生活品质”要求,始终坚持人民至上、生命至上的理念聚焦百姓关切热点问题,剖析查摆自身薄弱环节,持续改进工作作风、全面提升服务水平,做到审查好每一张图纸、建设好每一栋建筑、服务好每一家企业,为住建事业高质量发展做出新的贡献。

  蓝图已绘就,奋进正当时。踏上新的赶考路,我们要立足本职工作,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,全心全意服务于党的住建事业,一步一个脚印把党的二十大精神付诸于行动,见之于成效。定敏)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到