您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

落实女性政策红利,体现法律柔性关怀

22-11-17 16:20 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  对于女性的关怀,体现出一个社会的文明高度。近日,针对政协委员程宗玉《关于保障女职工享有生理假期的提案》,深圳市人社局答复表示,《女职工保健工作规定》对生理假有明确规定。第七条第四款规定,患有重度痛经及月经过多的女职工,经医疗或妇幼保健机构确诊后,月经期间可适当给予1-2天的休假。此消息一出,立即引起热烈反响,许多网友纷纷表示“建议推广到全国”。

  “以人为本”的理念早已是共识,而“痛经假”并非是一种创新事物。早在1993年,由原卫生部、全国总工会等5部门联合颁布的《女职工保健工作规定》就指出,患有重度痛经及月经过多的女职工,经医疗或妇幼保健机构确诊后,月经期间可适当给予1至2天的休假。即便出台时间已是如此之长,而“痛经假”却能上热搜,引发公众讨论,足见很多人对于这个政策并不了解,以至于认为深圳此举乃是“吃螃蟹”。从这个语境也可以看出,对于法律法规和规章所赋予劳动者的权利、待遇和福利,不能只让它躺在纸张上不为人所知,而应该进行充分的宣传和解读,从而让劳动者的权益真正落在实处。

  “痛经假”之所以没有太深厚的群众基础,还在于公众对相关法律的信息不对称,有些人可能还会认为这个假期有些“无理取闹”或是“匪夷所思”。事实并非如此。新修订的《妇女权益保障法》第四十七条规定,“用人单位应当根据妇女的特点,依法保护妇女在工作和劳动时的安全、健康以及休息的权利。妇女在经期、孕期、产期、哺乳期受特殊保护”。法律已经予以明文规定,那么用人单位当然依法履行雇主义务,这亦是对劳动者权益的最好保护。也要看到,在现实层面而言,“痛经假”也并非“申请就能通过”,原因很简单——由此带来的成本需要用人单位承担。现实的考量,是否又将传导在女性就业领域,使得相关待遇和福利被劳动者主动地忽略,答案都是不得而知。

  法律在实施的过程,需要有现实的落脚,“妇女在经期、孕期、产期、哺乳期受特殊保护”也当如此。事实上,“痛经假”之所以在出台多年之后还能成为新闻,也说明它还没有成为一种全民性的政策红利,有些“看上去很美”。如果相关部门对用人单位考虑采用奖励、减税等方法举措来予以支持,从而减少女职工休痛经假等法定待遇而支出的用工成本,那么用人单位也乐于送上自己的关怀备至。政策红利需要口惠而实至,通过合理地分摊用工成本,防范和避免女职工遭遇排挤或歧视,这样的劳动关系才能更加和谐。

  落实女性政策红利,体现法律柔性关怀。不管“痛经假”还是“育儿假”,本身都是“以人为本”的生动落脚,体现整个社会对于女性劳动者的关爱。同理,对于依法落实了“痛经假”的用人单位,也应当让它们获得更高的社会美誉、更好的政策扶持、更多的真金白银。唯有让遵纪守法者尝到甜头,才能让它们积极承担应有的社会责任。这样的多赢,才是我们期待的结果。(姜先杰)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到