您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

【地评线】飞天网评:让“好评中国”持续涌动时代力量

22-09-23 08:56 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  2022“好评中国”网络评论大赛,于今年4月28日启动,截至6月30日结束。为充分响应社会各界参与热情,汇聚力量、凝聚共识,更好弘扬时代主旋律、传播网络正能量,迎接宣传贯彻党的二十大,应广大网民要求,大赛主办方研究决定,作品征集截止时间延长至2022年12月31日。

  让“好评中国”持续激发网民力量。作为一项全国性的网络评论大赛,其目的是要激发广大网民的激情动力,集中展示新时代中国蓬勃发展的精神面貌。中国有超10亿的网民规模,这是一股强大的网络力量。网民有所盼、有所呼,大赛就要主动回应,最大限度地激发网民的积极性与参与性。从前期的作品征集情况看,截至6月30日,共征集参赛作品超过3.5万件,话题阅读量超过10亿次。无论是从作品数量,还是话题阅读量来看,都充分说明该项大赛在社会各界引起了广泛关注,赢得了广大网民好评,尤其是网络评论学界、业界引发了热烈反响。近段时间以来,在党的二十大召开之际,各地区各部门开展了一系列主题宣传活动,广大网民结合自身感受,发出了更多更响亮的中国好声音,一大批优秀网络评论脱颖而出。从这个角度而言,大赛主办方延长作品征集时间,是一种顺势而为,赢得了广大网民的欢迎,激发了网民的力量。

  让“好评中国”持续激发奋进力量。今年以来,尤其是下半年以来,面对经济发展的多重挑战,面对各种接踵而至的困难,从本土疫情的传播,到暴雨洪涝灾害,从高温炙热气候,到山火与地震,从严峻的就业形势,到推动经济稳中向好等,面对各种压力挑战,中国人民展示出了敢打善拼的斗争精神,展示出了勇于战胜困难的信心与勇气。各地全面贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,认真落实稳经济一揽子政策举措,目前中国经济扛住了压力,走出V字运行轨迹,正逐步企稳回升。通过网络评论大赛这个窗口,通过一篇篇优秀网络评论作品,既可以集中展现这段时间以来的中国风貌,也能够汇聚砥砺前行的强大力量。作为广大网民,要把目光聚焦到发生在我们身边各种平凡事件上,聚焦到各种深刻的历史变化上,聚焦到人民群众团结奋进上,让奋进中国更加欣欣向荣,更加可期可待。

  让“好评中国”持续激发价值力量。在中国大地上,每时每刻都在发生着各种翻天覆地的变化,每时每刻都上演着一幕幕精彩的传奇,作为网络评论,要紧贴这个时代,要聚焦这个时代,要集中反映这个时代的精神面貌。“评中国”,就要用平凡的视角去解读与分析各种新闻事件,用理性的阐述去呈现时代中国的脉络,在各类优秀网络评论中展现一个立体、多元、真实的中国。“信中国”,就是要通过优秀的网络作品,增强发展自信,增强做中国人的志气、骨气与底气,只要我们团结一心,艰苦奋斗,就没有克服不了的困难,就没有跨越不了的沟壑,网络评论要起到凝心聚力的作用。“爱中国”,就是要增强我们每个人的家国情怀,要通过优秀网络作品激发广大网民的爱国激情,广泛传播网络正能量、唱响中国好声音,持续壮大“主流叙述”,筑牢主流价值的新高地。(蒲都文)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到