您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

把办好老百姓的事作为最大政绩

22-09-21 17:45 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  “我们党是为人民服务、为人民造福的党。把老百姓关心的事一件件办好,是共产党人的共同心愿。“老百姓的事,要实实在在干,干一件是一件,干一件成一件。”殷殷嘱托,反复强调,背后是习近平总书记深厚的人民情怀。把老百姓关心的事一件件办好,体现的是共产党人的价值观。“群众利益无小事”,一件件看似普通的小事,连着党心民心。党员干部必须以“干一件成一件”为标准要求,从小处、细处入手,用心用情用力解决群众急难愁盼问题。(人民时报)

  天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。老百姓的一桩桩小事,是构成国家、集体大事的“细胞”,万家忧乐都体现在点滴小事上,只有把老百姓的小事当成自己的大事,才能满足人民群众对美好生活的期盼,国家“肌体”才能充满生机活力。

  大道之行,天下为公。党的十八大以来,习近平总书记常常到百姓中间访民情听民声,问寒暖、算细账、看谷仓、摸被褥……在他的领导下,我国现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫。“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少深情。”广大党员干部要努力践行新时代党的群众路线,坚持从人民群众根本利益出发,以人民为中心推进各项工作,着力补齐民生短板、增进民生福祉,牢固树立权为民所赋,利必为民所谋的政绩观。

  利民之事,丝发必兴。我们党始终把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,把为老百姓做了多少好事实事作为检验政绩的重要标准。2004年,时任浙江省委书记的习近平就在《心无百姓莫为“官”》中写道,“‘群众利益无小事’。群众的一桩桩‘小事’,是构成国家、集体‘大事’的‘细胞’,小的‘细胞’健康,大的‘肌体’才会充满生机与活力。”党员干部心中要有老百姓,时刻要把群众安危冷暖放在心上,积极向郑培民、杨善洲、廖俊波、罗阳、黄文秀等党的好干部学习,努力破解民生难点、堵点、痛点,带给群众更多的幸福感、获得感、安全感,在群众的舒心、放心、暖心中践初心赢民心,不断筑牢我们党执政的群众基础。

  空谈误国,实干兴邦。如何把老百姓的事一件一件办好,归根结底是要付出行动。当前,仍存在少部分党员干部实干意识淡薄,干事浮于表面,面对工作喜欢纸上谈兵,以会议落实任务,以材料应付检查,作风不实,看似忙里忙外,实际真正花在人民身上的时间和精力少之又少。广大干部要摒弃虚浮作风,点燃实干“强引擎”,做到放下面子、扑下身子、沉下心来,倾听民声、了解民情,方能解决民忧、破解民困。把花在“纸上谈兵”的精力省出来,踏踏实实走到工作中去,让好政策从纸上“跳到”人民的生活中去,着力解决好人民最关心的医疗、教育、住房、养老等民生问题,以实实在在的行动全心全力把老百姓的事一件一件办好,在实干中托举起人民的美好幸福生活。

  “我们党是为人民服务、为人民造福的党。把老百姓关心的事一件件办好,是共产党人的共同心愿。”只要广大党员、干部时刻把人民记在心间,就一定能把千家万户的事办好,把每一件好事实事做到群众心坎上,更好回应人民群众对美好生活的向往。(槑梅)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到