您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

筑牢疫情防线 用实际行动践行人民铁路为人民

22-05-08 17:34 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  近期我国疫情防控形势复杂严峻。习近平总书记作出一系列重要指示批示,强调要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,慎终如始抓好防控,为我们做好铁路疫情防控工作指明了方向、提供了根本遵循。

  敢于担当。每一名铁路职工都强化防护意识和纪律意识,从自我做起,从现在做起,自觉履行防控责任,严格遵守防控规定,落实戴口罩、勤洗手、分餐制、不聚集、少外出的防控要求,坚持工作生活“两点一线”,严格8小时内外自管自控自律,共同筑牢铁路疫情防控堤坝。

  勇于担当。面对严峻的疫情形势,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的一系列重要指示批示精神,以学习贯彻全国两会精神为强大动力,持续焕发党史学习教育政治热情,发扬主动精神,坚定必胜信心,在危机中育新机、于变局中开新局,统筹做好疫情防控和安全稳定、改革发展各项工作,坚决确保铁路运输安全畅通,更好服务经济社会发展大局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  勤于担当。各级领导干部始终绷紧疫情防控这根弦,增强忧患意识,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,保持慎终如始、连续作战的精神和作风。敢于斗争、敢于胜利,事不避难、义不逃责,在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪;在疫情防控的紧要关头,靠前指挥、冲锋在前、亲力亲为,做到守土有责、守土担责、守土尽责,守护一方平安。

  铁路部门为我们诠释了“交通强国 铁路先行”的深刻内涵,发扬了“铁老大”的使命和担当,一手抓防控,一手抓生产,舍利益保人民,该出手时就出手,用自己的实际行动践行了人民铁路为人民的精神内涵。(赵慧俊)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到