您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

在精神殿堂汲取前进力量

21-07-27 16:51 来源:郭雪营 编辑:邵江梅

  得知中国共产党历史展览馆向公众开放后,我就赶紧在线上预约,7月24日来了一场“红色之旅”,实地参观了这座“精神殿堂”,学到了很多党史知识,体会到伟大成就来之不易,进一步坚定了理想信念,振奋了干事创业精气神。

  这是一座庄重大气的红色地标。中国共产党历史展览馆位于北京市朝阳区北辰东路与大屯北路交会处,奥林匹克公园龙形水系旁。从空中俯瞰这座大气恢弘的展馆,整体呈现“工”字形,寓意我们党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。展馆东西两面立有28根廊柱,象征中国共产党经过28年浴血奋战建立新中国。广场上,《旗帜》《信仰》《伟业》《攻坚》《追梦》五组主题雕塑雄伟矗立,震撼人心。雍容大气、气势磅礴、独具一格的中国共产党历史展览馆,成为祖国大地上又一座标志性建筑、首都北京又一座红色地标。

  这是一部全面立体的党史书籍。学习党史的方式有很多,最常见的就是读书。中国共产党历史展览馆也是一部书,这部书具有展示、纪念、宣传、教育、研究等功能,是一部红色的、全面的、立体的书籍。展览馆首展“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,通过3500余件套文物实物、2600余幅照片及中共一大会址等复原场景,第一次全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程,生动讲述党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,既有宏大的叙事,又有令人动容的细节,启迪当下,昭示未来,给参观者带来沉浸式感受。

  这是一座巍然屹立的精神殿堂。中国共产党历史展览馆是一座以党史为主线、生动讲述党矢志不渝奋斗之路的永久性、综合性展馆。作为单体规模大、功能全面、地位重要的国家级展览馆,无论是风格样式、结构外观,还是功能设计、内涵底蕴,中国共产党历史展览馆都生动展示了党的使命抱负,真切反映了党的时代风采。展览馆的建设同中国共产党的精神相吻合,记录着一个百年大党砥砺奋进的峥嵘岁月,也聆听着一个古老民族迈向复兴的铿锵足音,给人带来源源不断的精神力量。

  精神殿堂,人头攒动;伟大航程,百舸争流。不管是线上预约,还是实地参观,都能够感受到公众的学习热情高涨。因为在这里,党史更加贴近党员干部群众。不管是机关干部,还是在校学生,抑或是医生教师,在参观的过程中都会有所触动、有所思考、有所体悟。在观展中回望历史、凝望当下、展望未来,传承红色基因,赓续红色血脉,汲取不懈奋斗的强大精神力量,我们就一定能夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【小康圆梦·看甘肃】金塔:特色发展 解锁乡村振兴“幸福密码” 【小康圆梦·看甘肃】金塔:特色发展 解锁乡村振兴“幸福密码”
  • 【小康圆梦·看甘肃】临泽鸭暖镇:“红果果”铺就致富路 【小康圆梦·看甘肃】临泽鸭暖镇:“红果果”铺就致富路
  • 甘肃农民画作品展在兰开展 甘肃农民画作品展在兰开展
  • 【我为群众办实事】甘肃灵台:社区治理创新路 “逢四说事”暖民心 【我为群众办实事】甘肃灵台:社区治理创新路 “逢四说事”暖民心
  • 【兰大新闻学子重走西北角】vlog|帮帮帮!乡村振兴法宝竟然是“玩”出来的! 【兰大新闻学子重走西北角】vlog|帮帮帮!乡村振兴法宝竟然是“玩”出来的!
  • 【兰大新闻学子重走西北角】高低浮沉中的高原夏菜——规模化经营是“坦途” 【兰大新闻学子重走西北角】高低浮沉中的高原夏菜——规模化经营是“坦途”
  • 民勤:“一刻钟”服务圈破解养老难 民勤:“一刻钟”服务圈破解养老难
  • 夏天的记忆:难忘一碗浆水面 夏天的记忆:难忘一碗浆水面

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   卢小亨同志任张掖市委书记
2   庄浪:党史学习见成效 实事办理显真情
3   靖远:为民办实事 “走实”又“走心”
4   文县:“灶”起“林缘村”幸福美好生活
5   【小康圆梦·看甘肃】金塔:特色发展 解
6   【小康圆梦·看甘肃】临泽板桥镇:小葡
7   【小康圆梦·看甘肃】临泽鸭暖镇:“红
8   漳县:电商助推乡村振兴
9   【小康圆梦·看甘肃】西和:“金色订单
10   山丹:河畔盛开“双拥”花
11   民乐:“订单式”培训赋能稳就业
12   靖远:项目大建设 推动大发展
13   【小康圆梦·看甘肃】西和蒿林乡:无刺
14   民乐:改善城乡人居环境 助力文明城市
15   靖远:35吨“暖心蔬菜”接续驰援河南
分享到