您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

街区书记潜泳为游客捞回手机,为旅游形象加分

21-05-06 08:50 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  5月2日,一旅客在四川乐山苏稽古镇文旅街区过桥时,手机掉下河。该街区党支部书记何明钢潜泳捞回。有不少网友称他为“潜泳书记”,并纷纷为他点赞。5月5日,“潜泳书记”何明钢在接受红星新闻记者专访时表示,当时他跳到河里帮捞手机也是出于本能,只是不想让游客乘兴而来败兴而归, “也希望网友不要关注我,能更多关注乐山苏稽这座千年古镇”。

  近年来,外出旅游的游客越来越多,游客在景区忘情拍照时不慎将手机掉进水里的事也时常发生。2016年3月,在杭州太子湾公园,60多岁绿化工人老葛跳进湖里为女游客捞回手机;2016年9月,在三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区兰花谷飞龙潭景点,景区保安陈勇跳进2米多深的水中帮北京游客张女士捞回手机;2017年2月,在济南泉城广场,保安队员大冷天下水为游客捞手机;2018年8月,在厦门中山公园,保安李世进冒着雨跳进湖中为广州游客刘国能捞回手机;2019年11月,大理大学古城校区德化园天鹅湖畔,保安张怀清两天两次跳进湖水为游客捞手机……

  说实话,游客拍照时欢天喜地,手机掉到水里后情绪一落千丈,如果景区保安或其他工作人员能急游客之所急,想游客之所想,帮游客捞回手机,意想不到的惊喜肯定会让游客对景区留下终生难忘的印象。

  5月2日,一名外地游客在古石桥上游玩时,不慎将手机掉进了峨眉河中,手机里有不少重要资料,该游客求助路人无果后,只得向街区管理人员求助,街区党支部书记何明钢二话不说,跳进齐胸深的峨眉河里,潜到河底为游客捞回手机。何书记潜泳为游客捞回手机,远不是一般意义上的学雷锋做好事,一句“不想让他们败兴而归”道出了何书记潜泳捞回手机的初衷。

  嘉州多古镇,苏稽数翘楚。在乐山大佛和峨眉山之间,有一座名叫苏稽的小镇,像一颗明珠点缀在乐山大佛——峨眉山旅游黄金线上。作为文创千年古镇,当地正依托山水资源,深挖历史文化,把山水相间的古镇,颇具特色的民居院落与飘香四溢的翘脚牛肉,以及特色旅游相融合,成为乐山全域旅游新典范。如今的苏稽,俨然成为了新的网红打卡地、人间烟火地。

  作为街区支部书记的何明钢比谁都清楚,要发展旅游事业,吸引游客,不但要依靠当地的美景美食,还要靠以游客为中心的各种贴心服务,确保游客乘兴而来,满意而归。

  街区书记潜泳为游客捞回手机,不但让何书记成了网红书记,其暖心之举也让苏稽古镇名声远扬,关注苏稽、走进苏稽、爱上苏稽的游客就会越来越多。

  旅游服务行业的从业人员如果都能像何书记那样为游客着想,游客的旅游体验度就会大大提高,政府机关工作人员如果能像何书记那样为群众着想,群众的幸福指数也会大大提高。由此可见,何书记潜泳捞回手机,他的努力一点没有白费,给当地旅游形象加了分,“不让游客乘兴而来败兴而归”成了苏稽古镇最美的风景。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 与您一起翻开珍贵的红色档案 与您一起翻开珍贵的红色档案
  • 【短视频】第五届(敦煌)中国民族器乐·民族舞蹈艺术周在敦煌开幕 【短视频】第五届(敦煌)中国民族器乐·民族舞蹈艺术周在敦煌开幕
  • 兰州:献礼建党100周年 千架无人机闪耀夜空 兰州:献礼建党100周年 千架无人机闪耀夜空
  • 【短视频】党史学习教育省委宣讲团在白银陇南举行宣讲报告会 【短视频】党史学习教育省委宣讲团在白银陇南举行宣讲报告会
  • 【短视频】陇南:税收惠民办实事 深化改革开新局 【短视频】陇南:税收惠民办实事 深化改革开新局
  • 中国移动优秀党员何向娜:用青春诠释时代先锋精神 中国移动优秀党员何向娜:用青春诠释时代先锋精神
  • 【短视频】(沿着高速看甘肃)定西:“千年药乡”焕发新生机 【短视频】(沿着高速看甘肃)定西:“千年药乡”焕发新生机
  • 甘肃省深入开展打击欺诈骗保专项治理 甘肃省深入开展打击欺诈骗保专项治理

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市纪委通报4起违反中央八项规定精
2   与您一起翻开珍贵的红色档案
3   今年一季度兰州市生产安全四项指标同比
4   网海抽丝定案情——记兰州市公安局技侦
5   嘉峪关打造全域旅游推动文旅产业高质量
6   【短视频】第五届(敦煌)中国民族器乐
7   兰州:献礼建党100周年 千架无人机闪耀
8   “五一”小长假甘南旅游收入逾8000万元
9   【短视频】党史学习教育省委宣讲团在白
10   吉林省书画院《采风·创作》甘肃交流展
11   【短视频】陇南:税收惠民办实事 深化
12   5月4日游客在刘家峡水库乘船游览
13   渭源“五一”假期接待游客逾十万人次
14   中国移动优秀党员何向娜:用青春诠释时
15   【短视频】(沿着高速看甘肃)定西:“
分享到