您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

14万余驻村干部助脱贫,扶贫画卷美了中国

20-12-02 09:03 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  记者日前从甘肃省扶贫办获悉:从2015年起,甘肃省累计选派驻村干部147333人,为全省7262个贫困村组建了驻村帮扶工作队,实现建档立卡贫困村一村一队全覆盖。

  扶贫工作对甘肃来讲是一个大考验,受地理位置影响,经济发展受到一定的局限,一个省有75个贫困县,对地方政府的扶贫工作来讲是一个重任,想把这项工作干好,甘肃省在落实中央政策,在落实自身扶贫政策时,必须不打折扣,必须按照预定的目标去完成。如何完成?必须有一支谋事干事的领导干部队伍,领导干部队伍带领全省人民在扶贫路上努力谋进,这全面脱贫的战役,才能够取得丰硕的果实。

  事实上,甘肃省的各级政府部门的领导干部下基层去扶贫相当有气魄,14万余干部下基层一起与百姓战斗在第一线,将党中央的好政策,把当地政府部门制定的好政策,化作扶贫路上源源不断的动力,才让甘肃省的脱贫取得了今天媒体所报道的成绩。虽说今天我们只看到了相关的数字,帮助解决群众的实际困难,累计解决群众就医、上学等急事难事52.73万件,事实上在脱贫路上所遇到的艰难险阻应该有好多好多,毕竟在扶贫工作中要落实的政策好多,如产业扶贫、就业扶贫、义务教育、基本医疗、危房改造、安全饮水等,哪一项政策的落实对于参战的干部来讲都是一道难题,他们在这些考题都答出了优异的成绩,才让甘肃省今天扶贫工作如期实现目标。

  甘肃省的扶贫队伍波澜壮阔,让人点赞,事实上在扶贫工作中,全国其他地区与甘肃省这样在扶贫工作中各级干部全力出击的画面比比皆是,他们无私的付出,让今天中国的扶贫画卷美了中国,也美了世界。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省所有建档立卡贫困人口全部参加基本医疗保险 甘肃省所有建档立卡贫困人口全部参加基本医疗保险
  • 织密脱贫攻坚兜底保障网 ——甘肃省开展脱贫攻坚兜底保障工作综述 织密脱贫攻坚兜底保障网 ——甘肃省开展脱贫攻坚兜底保障工作综述
  • 游客在敦煌市鸣沙山月牙泉景区游览 游客在敦煌市鸣沙山月牙泉景区游览
  • 冬春游庆阳赏冰滑雪探寻红色文化 冬春游庆阳赏冰滑雪探寻红色文化
  • 12月1日,甘肃省全面进入“冬春优惠季” 12月1日,甘肃省全面进入“冬春优惠季”
  • @丁真 我们带你游金城看两山对峙大河中流 @丁真 我们带你游金城看两山对峙大河中流
  • 兰州小雪虽“敷衍” 降温一点不含糊 兰州小雪虽“敷衍” 降温一点不含糊
  • 甘肃省累计报告艾滋病病毒感染者和艾滋病病人8863例 甘肃省累计报告艾滋病病毒感染者和艾滋病病人8863例

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   蓝天 截至11月30日 兰州市“气质”达标
2   兰州城关法院组织庭审观摩活动以案讲法
3   石谋军在兰州文理学院宣讲党的十九届五
4   兰州:七大主题宣传活动让宪法深入人心
5   【认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会
6   兰州市2020年“宪法宣传周”启动
7   兰州脱贫成果如何提升?
8   兰州市将推进全面脱贫与乡村振兴战略有
9   学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣
10   甘肃省政府新闻办举行全省“决胜全面小
11   华夏文明传承创新区建设协调推进领导小
12   开通倒计时!银西高铁正式进入试运行阶
13   甘肃省已连续240天无新增本土新冠肺炎
14   银西高铁正式进入试运行阶段
15   甘肃省医疗保障研究院揭牌成立
分享到