您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

【地评线】飞天网评:“不忘初心、牢记使命”永葆进行时

20-09-15 10:33 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  近日,中共中央办公厅印发了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。各级党组织有力推动,广大党员、干部积极投入,人民群众热情支持,自上而下分两批进行的主题教育达到了预期目的,取得了重大成果。凡是过往,皆为序章。“不忘初心、牢记使命”只有进行时,要在新的起点上不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。

  “忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,激励着我们党永远坚守,砥砺着我们党坚毅前行。广大党员、干部把不忘初心、牢记使命作为终身课题,我们党方能始终保持政治本色和前进动力。广大党员、干部深植理论之根,牢筑信仰之基,常怀为民之心,永葆免疫之力,让初心和使命在内心深处铸牢,就能在新的赶考中交出更加优异的答卷。

  不忘初心、牢记使命,必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党的思想旗帜,是实现中华民族伟大复兴的科学理论指导和行动指南。要坚持读原著、学原文、悟原理,继续在学懂弄通做实上下功夫,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。高质量发展要走在前列,学习新思想上就必须走在前列。要以高度的使命感责任感,把握精髓,学懂弄通,以理论学习的新提升不断开创实践工作的新境界。

  “政治体检”叩问初心、守护初心。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调,要教育引导各级党组织和广大党员、干部经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”。要把政治体检作为党员、干部自觉打扫思想政治灰尘、不断增强政治免疫力的重要途径,发扬自我革命精神,用足用好批评和自我批评这一锐利武器,及时检视整改违背初心使命的各种问题,永葆党的先进性和纯洁性。针对检视查摆的问题,立查立改,从具体事、身边事、群众最不满意的事改起,整改情况在适当范围内公开。

  敢担当、善作为是新时代党员、干部必备的政治素质。不忘初心、牢记使命,必须发扬斗争精神,勇于担当作为。现在,在一些党员、干部中,不愿担当、不敢担当、不会担当的问题不同程度存在。不担当不作为,不仅成不了事,而且注定坏事、贻误大事。要教育引导党员、干部忠实履行职责,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。健全重大突发事件领导班子应急处置机制和党员、干部应急动员发挥作用机制,推动领导班子和领导干部坚守岗位、靠前指挥,引导党员、干部关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、重大斗争中经得住考验。

  “行之力则知愈进,知之深则行愈达。”初心如磐,踏平坎坷成大道,不怕路途迢遥;使命在肩,重整行装再出发,奋进逐梦征程。党委(党组)要负起主体责任,结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、改革发展稳定等各方面工作和人民群众对美好生活的新期待,加强组织领导,强化督促指导,推动巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果各项任务落地见效。(徐向东)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州曹家厅社区:“清洁家园”志愿者们在行动 兰州曹家厅社区:“清洁家园”志愿者们在行动
  • 新建中兰客专靖远黄河特大桥主桥合龙倒计时 新建中兰客专靖远黄河特大桥主桥合龙倒计时
  • 兰州罗九公路这处纪念林周边景观提升改造项目开工 兰州罗九公路这处纪念林周边景观提升改造项目开工
  • 富民花开别样红——宁县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展开幕式侧记 富民花开别样红——宁县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展开幕式侧记
  • 【中央媒体看甘肃】脱贫的颜色 【中央媒体看甘肃】脱贫的颜色
  • 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作
  • 林铎在全省城市建设与管理专题培训班作报告时强调  把准功能定位创新管理方式 不断开创城市建设发展新局面 林铎在全省城市建设与管理专题培训班作报告时强调 把准功能定位创新管理方式 不断开创城市建设发展新局面
  • 省委理论学习中心组专题学习《中国共产党政法工作条例》 林铎欧阳坚孙伟等出席 省委理论学习中心组专题学习《中国共产党政法工作条例》 林铎欧阳坚孙伟等出席

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省金融监管局第一督导组督导我市金
2   【2020网络安全周·校园日】“战”套路
3   【2020网络安全周】最新网络诈骗识别与
4   新建中兰客专靖远黄河特大桥主桥首个边
5   【兰州科博会】兰州科技大市场6年促成3
6   2020什邡市城市推介会走进兰州
7   兰合铁路调整初步设计审查会召开 确保
8   兰州:网络安全进校园构建校园防火墙
9   兰州市推进依法治市暨法治政府建设专题
10   舞剧《丝路花雨》精彩回归
11   白银两企业获科技部重点专项经费支持
12   福州市东西部扶贫协作主题采访团走进定
13   78吨天水花牛苹果首发“北上广”
14   兰州城关警方成功阻止并挽回经济损失
15   兰州市市场监管局发布“双节”消费警示
分享到