您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

从学生票延期,看铁路国企担当

20-03-25 10:54 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  据中国铁路12306网站更新《铁路互联网购票须知》显示,疫情期间,学生票寒假的乘车时间已由12月1日至3月31日延长至5月31日。(新华网3月15日)

  据了解,铁路部门已经前前后后六次出台免费退票和延长退票时限的措施,为旅客的财产和人身安全提供了有力的措施,减少了人员聚集的可能性,并时刻冲在前线为疫区送去支援物品和驰援的医务人员,为打赢这场全民战“疫”做最强后盾。

  随着我国疫情的逐渐向好,各行各业逐渐复工复产,但各大高校返校时间仍然未定,眼看着寒假铁路学生票乘车的期限即将过去,铁路部门急广大学生群体所需,将学生票延长至5月31日,这一举措无疑给学生们吃了一颗定心丸。延长时间足足长达两个月,这下有了足够的时间宽限,就算高校通知返校时间,学生群体也有条件错峰出行,最大程度保护自身安全。

  在这场全民战“疫”中,我们看到了中华儿女的力量,看到了中国企业的担当,其中铁路部门用行动诠释了责任与担当。疫情初期正逢春运,人们隔离在家不能及时退票而愁眉不展时,铁路推出延长退票时间,免收退票手续费等措施,这不仅便利了大家,减少了大家的经济损失。还有效的遏制了疫情的扩散,防止了疫情进一步的扩大。疫情期间,武汉全面封城,当人员物资控制出入时,铁路开通绿色通道,将防控物资争分夺秒的送至疫区,做好后勤保障,为这场抗疫战争保驾护航。随着疫情被的有效控制,企业相继复产复工,为了最大可能地降低疫情传播风险,铁路部门与政府协调开行复工专列,并且采取了分散就坐、专区,候车等措施,保障大家安全有序的返岗复工。现在,针对学生开学的问题,铁路又推出延长学生票乘车时间的暖心举措,想人民所想,体现了国企的担当。

  疫情无情人有情,疫情期间,铁路部门勇挑大梁,为老百姓出台各种暖心措施,各种暖心画面在列车上上演,这既是一种责任,也是一种情怀。寒冬已过,暖春将至,疫情过后,我们的祖国必将更加繁荣昌盛。(兰月)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 临夏州东乡县河滩镇棚户区改造项目 临夏州东乡县河滩镇棚户区改造项目
  • 临夏市农业技术推广服务中心培育10多万株菜苗相继上市 临夏市农业技术推广服务中心培育10多万株菜苗相继上市
  • 王锐调研有轨电车示范线一期工程、工业博物馆等项目建设情况 王锐调研有轨电车示范线一期工程、工业博物馆等项目建设情况
  • 张智明督查调研渭南镇脱贫攻坚工作 张智明督查调研渭南镇脱贫攻坚工作
  • 王军:提高规划实效 确保高质量完成各项规划编制 王军:提高规划实效 确保高质量完成各项规划编制
  • 植绿正当时 天水万名干部群众共同义务植树 植绿正当时 天水万名干部群众共同义务植树
  • 天水市七届人大常委会党组召开第五十一次会议 天水市七届人大常委会党组召开第五十一次会议
  • 2020年甘肃省列重大项目名单公布,天水这些项目入列! 2020年甘肃省列重大项目名单公布,天水这些项目入列!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   临夏州税务局:“疫”不容辞助力企业复
2   临夏“庄毅公纪念阁”工程通过验收
3   临夏州东乡县河滩镇棚户区改造项目
4   临夏州永靖县3家企业减免租金536万元
5   临夏州公安局“强基础、转作风、树形象
6   马文个脱贫记
7   临夏州:发牛羊财走致富路
8   临夏州道路交通安全工作暨道路交通安全
9   临夏州东乡县挂牌督战助推脱贫攻坚
10   临夏市农业技术推广服务中心培育10多万
11   临夏州引资企业按响复工复产“加速键”
12   变废为宝 走上绿色发展之路 ——临夏
13   临夏州人社局被评为2019年度全省人社工
14   王锐调研有轨电车示范线一期工程、工业
15   农行临夏分行投放创业担保贷30亿元
分享到