您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 飞天锐评

最温暖“处罚令”:“你被强制休息了!

20-02-20 09:56 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  自武汉新冠肺炎疫情爆发以来,全国各地各族人民众志成城,万众一心,为打赢防疫阻击战,不少人顾不上休息,连续奋战在防控疫情一线,为防控疫情作出贡献。近日,多地为奋战在战“疫”一线的人员发出强制休息令,要求他们立即停止工作,必须强制休息。受到“处罚”的人员如下:   

  1.张宏强:一直奋战在抗击疫情一线的义乌市政协委员、市中心医院护理部负责人。 

  2.吴锦全:浙江省高速交警杭州支队一大队的大队长、党支部书记,也是龙岗服务区省际疫情检查点负责人、临时党支部的党支部书记。

  3.王辉:浙江台州公安交警直属三大队二中队的指导员。  

  4.周小权:四川宜宾市共乐村党委书记。

  5.徐雨根:浙江常山县公安局芳村派出所民警。 

  6.陈勇:江苏镇江市京口区城管行政执法大队大市口中队的副指导员。  

  7.罗婷:贵州省罗甸县公安局民警。  8.张如斌:龙游县塔石镇干部。  9.马一鸣:浙江省绍兴市上虞区公安局民警。 

  10.206人:浙江金华浦江县一天发出206道“强制休息令”。   

  上述这些“铁人”,他们都有一个共同点:冲锋在战“疫”一线,筑起防线。干起工作就停不下来。昼夜不分,连续高强度工作,不知疲倦。他们是“拼命三郎”!通宵达旦,无怨无悔!  

  这样暖心的“处罚令”可不常见,给“过劳”的战疫“铁人”下达“强制休息令”,虽然“强制”看起来有些不近人情,却体现满满的关心与关爱。这是最具人性化的命令,只有关爱到每个个体的健康,每个家庭才会温馨,社会才会和谐温暖。珍爱生命,敬畏生命,保护生命,才有多姿多彩的大自然,才会有竞争与拼搏的无限精彩!

  “你们被强制休息了!”请你们好好接受“处罚”,配合组织安心休息。有你们在,我们很放心,也请你们保重身体,好好休息!短暂的休整不是退缩,而是为了更好地投入战斗!我们团结一心,一定能打赢这场阻击战!   

  我们要你们平安归来!

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|甘肃出台这些政策切实保障市场供应 图解|甘肃出台这些政策切实保障市场供应
  • 长图丨抗击新冠肺炎疫情 这份抓药单对你有帮助 长图丨抗击新冠肺炎疫情 这份抓药单对你有帮助
  • 甘肃省第五批援助湖北医疗队出征 林铎授旗并作动员讲话 甘肃省第五批援助湖北医疗队出征 林铎授旗并作动员讲话
  • 【甘肃全民战“疫”】奔马·新通力人捐赠10万余元物资驰援武汉 【甘肃全民战“疫”】奔马·新通力人捐赠10万余元物资驰援武汉
  • 唐仁健在省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十次会议上强调 统筹好“抗击疫情前线”“经济发展前线”两个战场 奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利 唐仁健在省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十次会议上强调 统筹好“抗击疫情前线”“经济发展前线”两个战场 奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利
  • 甘肃省第五批援助湖北医疗队出征 林铎授旗并作动员讲话 甘肃省第五批援助湖北医疗队出征 林铎授旗并作动员讲话
  • 林铎在东乡县调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作时强调 分区分级控疫情 到户到人促脱贫 全力打赢打好防疫脱贫两场战役 林铎在东乡县调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作时强调 分区分级控疫情 到户到人促脱贫 全力打赢打好防疫脱贫两场战役
  • 【甘肃全民战“疫”】永昌:一名退役军人的战“疫”情怀(图) 【甘肃全民战“疫”】永昌:一名退役军人的战“疫”情怀(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到