您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 飞天锐评

【地评线】面对疫情“大考”,普通人更要答好试卷

20-02-06 12:00 来源:中国甘肃网 编辑:靳佩佩

  习近平总书记强调,疫情防控要坚持全国一盘棋。一场阻击战,一个共同的敌人——新型冠状病毒;一个大家庭,一个共同的目标——战胜新型冠状病毒肺炎疫情。为了最后的胜利,医护人员冲锋在前,党员干部奋斗一线。作为普通民众我们除了要坚守必胜的信心,更要守住那些用生命和汗水换来的防疫成绩。

  看着每天增长的人数,没有恐慌情绪是不可能的。然而,或许出于无聊,或许出于关注,一些民众过于关心防疫过程中领导干部的一举一动,甚至在网络声讨。当然,面对突发情况,有些应对措施可能是不合适的。但是,我们还有纪检部门,还有问责机制。在疫情“试金石”面前,任何错误都不会轻易逃过。所以,作为普通民众,更多的是在前线抗击成绩中,寻找自我防护的方式,调节自我心态,积极配合干部工作,相信党和中央,相信胜利属于我们。

  疫情“大考”,普通民众力量不容忽视。党员干部坚守岗位、靠前指挥,为人民群众构筑起最坚实防线,而后方的人民群众坚守家的阵地,与前方形成强大合力,才能使疫情得到遏制,才能让阻击战取得胜利。相比党员干部,人民群众或许所处环境相对安全,但是人民群众的力量绝对不容忽视,每一个人都能坚守住自己的阵地,都能为疫情防控奉献一份力量,这个合力将是不可估量的。疫情面前,人人皆战士,普通民众要自觉加入到战斗当中来,用坚守和坚信,为前方鼓舞士气。

  疫情“大考”,普通民众才是制胜关键。终南山院士一再强调“不出门”,可是总有些无所谓的人,冒天下之大不韪。因为这是一场无硝烟的战斗,病毒看不见摸不着。看着全国地图都变了颜色,谁敢确保万无一失。你出门一会觉得无所谓,他也这么想,一时的无所谓,换来的不仅仅是对自己的不负责任,更是对他人生命的不负责任。前方好不容易取得的阶段性胜利,很有可能就会因为“出门”,而被摧毁。所以,普通民众在这场战役里并不普通,你们也是“战士”,你们同样需要战斗,同自己战斗,坚守好家的阵地,静待春暖花开。

  落实好党中央“坚定信心、同舟共济”的召唤,服从“科学防治、精准施策”的大局,心相连、情相拥、爱相通,肩并肩、手挽手,打赢疫情防控阻击战只是时间早晚问题。我们有信心,我们必胜。(郭静)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 宅家也能“漫游”石窟 敦煌研究院推出线上展览(图) 宅家也能“漫游”石窟 敦煌研究院推出线上展览(图)
  • 【疫情防控 甘肃在行动】妇幼健康,由我守护!甘肃省妇幼保健院筑牢疫情防控网 【疫情防控 甘肃在行动】妇幼健康,由我守护!甘肃省妇幼保健院筑牢疫情防控网
  • 长图|抗“疫”在基层,我们的安心来自每一个你! 长图|抗“疫”在基层,我们的安心来自每一个你!
  • 兰州:防控疫情宅在家 买菜吃饭不用愁 兰州:防控疫情宅在家 买菜吃饭不用愁
  • 甘肃省纪委监委办公厅发出通知 坚决查处疫情防控中出现的违纪违法和失职渎职问题 甘肃省纪委监委办公厅发出通知 坚决查处疫情防控中出现的违纪违法和失职渎职问题
  • 省委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话 进一步研究部署全省疫情防控工作 林铎主持并讲话 省委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话 进一步研究部署全省疫情防控工作 林铎主持并讲话
  • 甘肃新增5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例累计62例 甘肃新增5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例累计62例
  • 【甘肃全民战“疫”】齐蔚华:放下惦念,我就是一名“战士”(图) 【甘肃全民战“疫”】齐蔚华:放下惦念,我就是一名“战士”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到