您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 飞天锐评

【地评线】飞天网评:抗疫“请战书”尽显家国情怀

20-02-02 08:11 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  家是最小国,国是千万家。家,是我们共同的信仰,当疫情来临的时候,作为国家的一员,我们要当好国家的“守护神”,作为家庭的一员,我们要当好家庭的“守护神”,于国于家,抗击疫情是我们义不容辞的责任,我们并不是“旁观者”。

  若有战,召必回,战必胜!战“疫”是关乎每一个人的大事,也需要每一个人的参与,无数的请战书,在战“疫”需要的那一刻,以各种的方式出现在我们的面前,或是澎湃的报国热血,或是保家卫国的责任担当,或是“我是党员,我先上”的崇高认识,都让我们看到了一种团结的力量,当国家有需要的时候,“请战书”是最好的回应。

  “请战书”是战“疫”的集结号。2020年1月24日大年三十,各地驰援武汉的医疗队紧急集结。疫情就是命令,防控就是责任。战“疫”一线的人员、物资告急,需要更多的人能够奔赴一线,在这样的时刻,我们看到了无数的“红手印”,他们以国家召唤,以时代担当,以抗疫需要,坚定地走上了抗疫一线,集结起了抗疫的千军万马。

  “请战书”是战“疫”的赤子心。战“疫”是一场没有硝烟、却面临死亡威胁的战争,大事难事看担当,“请战书”是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的大任担当,是“位卑不敢忘忧国”的拳拳爱国之心和赤子之心,正是因为他们心系国家,心系人民,才能够在国家和人民需要的时候,以“请战书”的方式走向抗“疫”的前方,以“请战书”的方式向新型冠状病毒引发的肺炎疫情宣战。

  “请战书”是战“疫”的报国志。“不计报酬,无论生死”“听候调令,义无反顾”“已退票,可以随时上班”……在“请战书”的内容中,我们看到的内容虽然不同,但是却都能够让我们清晰地感受到,他们在国家需要之时的爱国奉献精神,在群众需要之时的拼搏斗争精神,“请战书”是大灾大难面前浓浓的爱国情怀。

  “亦余心之所向兮,虽九死其犹未悔。”一封封抗疫“请战书”就是一股股中国力量,在对抗疫情的过程中,他们自发地形成了责任共同体,他们在党中央的统一领导下,拧成一股绳,激发出他们信仰的力量,就能够凝聚成强大的国家精神,战胜疫情。(婧蓝)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 漫图|如何做好居家消毒 看这里! 漫图|如何做好居家消毒 看这里!
  • 【甘肃全民战“疫”】定西中院:攻坚战“疫” 帮扶工作队冲在前(图) 【甘肃全民战“疫”】定西中院:攻坚战“疫” 帮扶工作队冲在前(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】张掖蔬菜驰援疫区 日供100多吨(组图) 【甘肃全民战“疫”】张掖蔬菜驰援疫区 日供100多吨(组图)
  • 【甘肃全民战“疫”】陇南徽县卫健系统冲锋在抗击疫情最前沿 【甘肃全民战“疫”】陇南徽县卫健系统冲锋在抗击疫情最前沿
  • 分秒必争阻疫情——甘肃省民航机场集团防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情侧记 分秒必争阻疫情——甘肃省民航机场集团防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情侧记
  • 隔离病毒 但不隔爱——来自兰州市肺科医院隔离病区的报道 隔离病毒 但不隔爱——来自兰州市肺科医院隔离病区的报道
  • 【甘肃全民战“疫”】疫情前线 父子兵500公里的亲情守望与牵挂 【甘肃全民战“疫”】疫情前线 父子兵500公里的亲情守望与牵挂
  • 我在武汉战“疫”——甘肃首位驰援武汉医疗专家张浩军的故事 我在武汉战“疫”——甘肃首位驰援武汉医疗专家张浩军的故事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到