您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

【网络述年】2315公里,并肩奋斗是爱情最美的模样

20-01-19 16:30 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  从银川开往上海的K359次列车单程2315公里,往返三天三夜。春运来了,亢国伟、杜铁梅二人同在这列列车上工作,每次夫妻二人出车,直到晚上9点半交班后才能在餐车上“偶遇”。他们以铁道线上流动的列车为家,守护千家万户的团圆之路。

  有你的地方就是家。从“一眼柔情”到“风雨相伴”,在每个与家逆行的日子里,亢国伟、杜铁梅这对铁路夫妻,即使走遍千山万水,始终保持爱情本来的模样。他们一如每对夫妻,父母孩子、三餐四季、家长里短、温情相伴。他们又不同与普通夫妻,同车工作、并肩奋斗,但又只能餐车匆匆相遇。他们善良,敬业,懂得互相包容关怀,在大潮奔涌的时光之海,将个体并肩奋斗的点点滴滴,融入到无限的春运服务中,为我们记述温情满满的凡人爱情。

  什么才是爱情的本来面貌?是消除一切阻力与束缚,随心所欲,不顾一切,还是体会爱情与生活相伴相生,必须在责任与担当中淬炼生命?显然,我们还是需要在平庸的生活中拥抱彼此,接受爱情本来的面貌。一如亢国伟、杜铁梅们一样,在前行的旅途中,在向目标追逐的过程中,彼此鼓励、并肩奋斗,不断从爱情中汲取前行的力量,用奋斗为彼此的爱情画上最好注脚。

  吟唱凡人爱情带给我们感动之余,我们更愿意探寻,是什么让平凡人的爱情故事这般熠熠生辉。在新时代,回家路上,有铁路工作者奉献;脱贫攻坚,有扶贫干部们奋战;保家卫国,有人民子弟坚守......人人为祖国尽力,个个为责任担当,把追求美好生活的个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦,在筑梦新时代的大舞台谱写着精彩的中国故事。每一滴水珠,都蕴藏着奔腾的力量;每一个梦想,都融汇于伟大的时代。

  我们感动,我们深思:什么才是爱情的真谛?我们思索着、倾听着这平凡人的相互温暖,相依前行,致敬奔跑者,致敬奋斗者,致敬追梦者!(吕喜龙)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 《魅力丝路·陇上行》波兰演出获广泛赞誉 甘肃艺术团中东欧四国巡演完美收官 《魅力丝路·陇上行》波兰演出获广泛赞誉 甘肃艺术团中东欧四国巡演完美收官
  • 天津宝坻·甘肃武山东西扶贫协作座谈会召开 天津宝坻·甘肃武山东西扶贫协作座谈会召开
  • 【聚焦天水两会】武山代表团认真审议人大常委会和法、检两院三个工作报告 【聚焦天水两会】武山代表团认真审议人大常委会和法、检两院三个工作报告
  • 索鸿宾开展春节慰问活动 索鸿宾开展春节慰问活动
  • 麦积区开展“寒冬送温暖、巾帼暖人心”公益活动 麦积区开展“寒冬送温暖、巾帼暖人心”公益活动
  • 麦积区2020年生态环境保护重点工作部署会议 麦积区2020年生态环境保护重点工作部署会议
  • 兰州西固区2020年迎春民俗活动等你来打卡 兰州西固区2020年迎春民俗活动等你来打卡
  • 兰铁集团携手省书法家协会举办公益活动 兰铁集团携手省书法家协会举办公益活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到