您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

“大爱社会”呼唤更多的“慈善达人”

19-11-28 14:38 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  “老朋友又来啦!共103张汇款单,其中101张每张汇款金额为9999元,1张50元,1张51元,累计101万元!”昨日下午,市慈善总会相关负责人收到了甬城市民20年来既熟悉又陌生的匿名爱心捐款人士“顺其自然”,专门递送汇款单的挂号信。(11月28日《宁波日报》)

  据了解,“顺其自然”从1999年起每年向市慈善总会捐款,至今已有21次,累计金额达1155万元,本次捐款也是其迄今最大数额的一次。

  读罢这则暖心的报道,笔者不禁想为这位署名“顺其自然”的捐款者称之为“慈善达人”。这位“慈善达人”之举不仅仅是在于其捐款数额之大,更在于其21年如一日,一年又一年地坚持为慈善事业捐助善款。这不仅仅是一种善举,更是一种正能量的传递和放大。可以说,“慈善达人”的这种无私的奉献精神和做好事不留名的先进事迹,实在是难能可贵,值得我们的大力提倡。

  眼下,由于种种原因,在我们的身边,不乏还有许多家庭经济困难的人群。有的因病致贫,有的因灾返贫,有的因残疾而失去劳动能力……等等。这些一时困难的家庭无疑是需要我们全社会的关爱和有识之士的援助之手。尤其是那些家庭贫困的大学生,往往因缴不起学费而一筹莫展,有的甚至放弃了上大学求学的机会,不得不辍学在家。

  像“顺其自然”这样的“慈善达人”,正是我们社会所需要的。有句歌词写得好:“只要人人奉献一点爱,我们的世界将会变得更加美好。”如果我们身边的每一个人都能拥有一颗“慈善之心”,都能做一名“慈善达人”,那么,我们的社会就必定会拥有更多的人间温暖、人间大爱。那些家庭贫困的人就能通过社会各界有识之士的慷慨捐助,挺过“困难时期”,从而切身感受到我们这个社会大家庭所给予的温暖和大爱。

  但愿在我们的身边能拥有越来越多这样的“慈善达人”,通过这些“慈善达人”们的无私、慷慨的捐助,使更多的贫困人群走出一时之困,感受慈善事业的温暖和大爱。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 撸起袖子加油干 撸起袖子加油干
  • 村民致富“领头羊” 村民致富“领头羊”
  • 武威:共创幸福之城 武威:共创幸福之城
  • 写在古浪县八步沙林场被授予第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地之际 写在古浪县八步沙林场被授予第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地之际
  • 漫图|今天你最想对谁说声“谢谢” @他 漫图|今天你最想对谁说声“谢谢” @他
  • 兰州黄河风情线等公共场所将禁止焚烧祭祀 兰州黄河风情线等公共场所将禁止焚烧祭祀
  • 追寻红色足迹 牢记初心使命丨激战成县,成徽两康战役大捷 追寻红色足迹 牢记初心使命丨激战成县,成徽两康战役大捷
  • 漫图|今天你最想对谁说声“谢谢” @他 漫图|今天你最想对谁说声“谢谢” @他

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到