您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

主题教育的时间节点不是休止符

19-11-28 09:13 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入收尾阶段。各有关单位准确把握主题教育的基本要求和目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,紧密结合思想和工作实际抓紧抓深抓实,确保了主题教育高质量、有特色、见成效。

  第一批、第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育虽然只安排了半年时间,但全面从严治党永远在路上。主题教育虽然已经接近尾声,但收尾并不意味着收场,主题教育的时间节点不是休止符。

  理论武装,永不满足。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。强化理论武装是主题教育第一位任务。主题教育中,不少党员干部感到理论学习收获不浅,但也有人说自己“学得浅”“学得散”。理论学习要保持永不知足的进取心,在主题教育结束后,需要继续读原著、学原文、悟原理, 与时俱进强化理论武装,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,持续加深对党的创新理论的领悟,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  解决问题,永不放弃。开展主题教育本身是为了解决问题。主题教育期间检视查摆出的问题,能够及时解决的,许多单位坚持即知即改、立行立改、真改实改;因难度较大、受客观条件限制,一时解决不了的问题,列出时间表、画出路线图、明确责任人,限期解决。问题是时代的声音。老问题解决了,可能新问题又来了。主题教育有时间节点,但解决问题不能打折扣,不可有缓一缓、放一放的想法,而要形成解决大小、新老问题的有效举措,在建章立制、构建机制上下功夫,确保解决问题到位、彻底、有效。

  为民服务,永无止境。主题教育有时间定格,而为民服务、干事创业、改进作风却没有止境。在主题教育中,广大党员干部朝着“为民服务解难题”的具体目标,对照先进典型、身边榜样,找差距、温初心,真心实意地帮助人民群众解决问题。为民服务不能一阵风。巩固主题教育的成效,要厚植人民情怀,树牢公仆意识,切实做到心中有民、一心为民。要对照新时期人民群众的新期待,努力为民谋利、为民尽责,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  无论走得多远,都不能忘记来时的路。广大党员干部要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,不断提高思想境界、能力水平,务实推动工作,确保主题教育取得扎实的长久成效。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 庆阳华池几片残瓦的背后 隐藏着范仲淹一段煌煌征战史 庆阳华池几片残瓦的背后 隐藏着范仲淹一段煌煌征战史
  • 兰州公交票价调整听证会拟12月下旬召开 兰州公交票价调整听证会拟12月下旬召开
  • 唐玄奘与吕洞宾 让兰州白马浪充满了玄幻色彩 唐玄奘与吕洞宾 让兰州白马浪充满了玄幻色彩
  • 兰州白塔山隧道工程重新提上日程 兰州白塔山隧道工程重新提上日程
  • 敦煌民间艺人吴培荣用自己的巧手积极弘扬传统文化 敦煌民间艺人吴培荣用自己的巧手积极弘扬传统文化
  • 躬耕陇东平原唱大风——记邮储银行庆城县支行行长彭军军 躬耕陇东平原唱大风——记邮储银行庆城县支行行长彭军军
  • 兰州大学城关校区北大门投入使用(图) 兰州大学城关校区北大门投入使用(图)
  • 甘肃首个ETC商用停车场上线运营 明年12月底前实现机场、火车站、景区停车场ETC服务全覆盖 甘肃首个ETC商用停车场上线运营 明年12月底前实现机场、火车站、景区停车场ETC服务全覆盖

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到