您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 杂文随笔

《偶然发现的一天》剧评:逆天改命的爱情之旅

19-11-13 14:34 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  《偶然发现的一天》改编自武柳原著的同名人气网漫,由金尚燮执导,宋夏英、印智慧编剧,金惠允、金路云主演的奇幻校园题材浪漫爱情剧。该剧讲述了意识到自己只是校园漫画中的配角的女高中生违背既定剧情并实现爱情的故事。

  “浮生似梦梦浮生,真作假时假亦真”,爱情和虚幻重叠,宿命和不屈抗争。近日一部韩国奇幻浪漫爱情校园剧在网络上颇受好评。乍一看,这部剧就是一部集合了玛丽苏的爱情故事。但是,“草木百年新雨露,车书万里旧江山”,这部爱情剧中却掺杂了穿越以及悬疑的元素,让这部爱情校园剧看起来有那么些与众不同,颇得眼缘。

  漫改剧其实在最近的电视剧改编中已经非常常见,尤其是韩剧。《偶然发现的一天》的新奇之处在于,里面的人物全部活在漫画世界,就目前的剧情走向来看,它很可能讲述的是两本漫画书之间的“漫穿”故事,男女主很有可能是从一部叫《陵殷花》的古代漫画中穿越到了校园漫画《秘密》。女主角殷端午本是一个平凡的中学生,但她的生活中总是出现奇怪的事情,比如她经常会听到“哗啦”一声响,再次睁开眼会发现自己处在一个完全不同的场景里,周围的人也记不住你说过的话和做过的事。偶然间,她从食堂厨师鱿鱼丝那里得知,自己活在漫画世界里。

  “逐朝春镜容颜瘦,一枕黄粱梦境熟”,当女主发现自己竟然是漫画中的人物不得不说是非常诧异的。但很快她就冷静下来开始分析自己的处境:肤白貌美人善良,可就偏偏有着先天性心脏病……这设定妥妥的女主啊!可是,事实却是殷端午只是漫画里的群演人物之一,连个女配角都算不上。虽说这个设定让端午觉得心中不爽,但是角色的设定就是如此,端午也的确很是无奈。然而,做为一个拥有自我意识的个体,殷端午哪里肯甘心就这样被作家牵着鼻子走,更不想就这样被作家草草地画死。她不信,“我命由我不由天”,决定违抗作家的既定事实。于是乎,尝试逆天改命的殷端午得到的却是一段宿命般的爱情。

  生活和日子都在不断地翻页中渐渐消失,端午并不喜欢作者为自己设计的命定之人——白经,端午觉得他是一个傲慢、自大的人,可是在剧情设计中,端午必须要时刻喜欢着白经。就这样子,时间的流转里一个无名的男孩子出现了。“今夕何夕,见此良人”。一来一往中,她在漫画分镜的间隙里,拥有自我的时间里,渐渐喜欢上了那个男孩子。“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁”,殷端午想要和那个无名的男孩子一起甩掉配角的标签,逆袭翻盘,抗拒漫画作者的安排,活出自己的人生……而近期剧中出现的黑洞似乎也为故事的发展埋下了伏笔。

  “每个人都会经历同样的错觉,都以为自己是主人公,从未想过自己的人生是为了他人做嫁衣。”《偶然发现的一天》将奇幻色彩加入爱情类型的调色盘里,让故事里的人物觉醒,发展出作者编排和内心追随两条线。同时,情节起伏和悬念铺设都足够吸引眼球。女主端午不甘心自己的存在只是为了男女主,想要改变自己的人物设定。而要怎么改变命运呢?让我们拭目以待端午将会为我们如何展开一段“平生不借春光力,几度开来斗晚风”的为爱抗争之旅!

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 白银靖远:绿色产品成脱贫“致富果” 白银靖远:绿色产品成脱贫“致富果”
  • 图解|干货满满!甘肃七举措促进金融服务民企 图解|干货满满!甘肃七举措促进金融服务民企
  • 陇南宕昌县新寨乡:小毛驴“唱响富民曲” 陇南宕昌县新寨乡:小毛驴“唱响富民曲”
  • 甘肃省:美丽乡村路让老百姓搭上致富快车 甘肃省:美丽乡村路让老百姓搭上致富快车
  • 数量增加到65匹 敦煌普氏野马种群持续壮大 数量增加到65匹 敦煌普氏野马种群持续壮大
  • 雾起黄河岸 雾起黄河岸
  • 雪飘张掖祁连山 雪飘张掖祁连山
  • 学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团深入兰州市夏官营乡高墩营村开展宣讲 学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团深入兰州市夏官营乡高墩营村开展宣讲

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到