您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 地评线

【陇平】“I@甘肃”成就网络扶贫新品牌

19-11-12 10:33 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  近日,由甘肃省委网信办、省网络文化协会主办的“I@甘肃2019网络扶贫博览会”召开。自此之后的一个月里,“I@甘肃”、“我有甘货”成为网络热词。

  从临夏手工雕刻品、武威白牦牛到金昌藜麦、张掖小米,从兰州百合、白银红枸杞,到陇南纹橄榄油、定西中药材,从庆阳剪纸、平凉红富士,到天水花牛苹果、甘南蕨麻猪……在一个月的时间里,来自我省各地的“甘货”,让广大网友见识了甘肃地貌之多样,特产之丰富。

  心动带来行动。“我有甘货”在网络上的大亮相,吸引的不仅仅是眼球,而且收获了更大的经济利益。据统计,此次网络扶贫博览会通过今日头条和抖音短视频发起的#我有甘货#话题和抖音挑战赛,“直播甘肃,助力扶贫”线上推广宣传、“网拍甘肃,助力扶贫”线上线下共同推广宣传、甘肃省优质淘宝店铺产品销售等系列活动,带动销售各类扶贫产品达6.48亿元。这意味着我省千千万万农民的口袋又鼓了一截,丰收又增收,获得感更强了。

  由于地理偏僻,信息闭塞,长期以来,我省一些地方的农产品常常面临着卖不出去、卖不上好价格的难题,成为阻碍农民增收的拦路虎。网络扶贫博览会,以“创新品牌引擎+全媒体宣传+平台带动+电商引领”为主要工作模式,搭建起贫困地区农产品与外界的桥梁,“我有甘货”搭乘互联网快车,飞出大山,走出大草原,撒向了全国各地。更多的“甘货”走出去,必将进一步增强贫困群众对美好生活的信心,激发脱贫致富奔小康的内生动力。

  习近平总书记强调,要坚持精准扶贫、精准脱贫,重在提高脱贫攻坚成效。关键是要找准路子、构建好的体制机制,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。“I@甘肃2019网络扶贫博览会”,聚焦贫困群众的痛点、难点,大胆创新工作方式,为贫困群众增收开辟了新路,就是推进脱贫攻坚的务实之举。

  打赢脱贫攻坚战,离不开一个“实”字。空喊口号、好大喜功不行,胸中无数、盲目蛮干也不行。时刻紧盯困难群众,把每一项工作做好,把每一步都走好,在实字上下真功夫、硬功夫、苦功夫,再硬的脱贫攻坚硬骨头我们也一定能啃下来。诸如网络扶贫博览会这样的发展举措越多,我们在脱贫攻坚的路上就能走的更快更稳。

  脱贫攻坚任务艰巨、使命光荣。如期实现脱贫攻坚目标,是我们不容推卸的重要使命。以“但愿苍生俱饱暖”的情怀踏踏实实为民造福,以愚公移山之志苦干实干,我们就决不会落下一个贫困地区、一个贫困群众,就能够交上一份让人民满意的答卷。在这个意义上来说,“I@甘肃”以互联网思维,以流量带销量、以流量转销量,成就了网络扶贫的新品牌,成为了脱贫攻坚路上的生力军。(陇平)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 群众的事群众说了算!甘肃金昌探索基层协商民主新模式(组图) 群众的事群众说了算!甘肃金昌探索基层协商民主新模式(组图)
  • 甘肃省颁发首批县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证(图) 甘肃省颁发首批县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证(图)
  • 愿此刻美景与你共享!甘肃农业大学学生手绘校园美景 愿此刻美景与你共享!甘肃农业大学学生手绘校园美景
  • 甘肃和政:扶贫工厂开通公交专线 甘肃和政:扶贫工厂开通公交专线
  • 西行:阅无数 歌无尽 ——首届“大路西行·中国油画作品展”作品选 西行:阅无数 歌无尽 ——首届“大路西行·中国油画作品展”作品选
  • 酒泉玉门大漠中有一个神奇的“月牙泉” 酒泉玉门大漠中有一个神奇的“月牙泉”
  • 高空俯瞰祁连山 白雪皑皑蔚为壮观 高空俯瞰祁连山 白雪皑皑蔚为壮观
  • 平凉华亭:“网红街”美翻了! 平凉华亭:“网红街”美翻了!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到