您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

这些事,铁路沿线千万不能做!

19-11-08 14:39 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  为贯彻落实习近平总书记重要批示精神,国家有关部门对全面加强高铁环境安全综合治理工作作出专题部署,决定即日起至2020年1月10日,开展高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战,为2020年春运创造良好的铁路外部环境。

  为此,铁路部门开展了高铁沿线外部环境整治会战,路地协调联动,各单位各部门密切配合,全面改善铁路沿线综合环境,建立铁路沿线环境综合治理长效机制,助推铁路沿线生态环境保护,美化沿线景观,消除铁路沿线脏乱差现象,营造安全整洁有序的铁路沿线环境。

  改革开放40年来,党中央、国务院对生态环境保护作出一系列重大决策,从提出走可持续发展道路,到建设资源节约型和环境友好型社会,再到落实科学发展观,坚持在发展中保护、在保护中发展,我国对经济社会发展规律和自然规律的认识不断深入,对处理好发展和保护关系的探索实践不断深化。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,绿水青山就是金山银山等理念逐步深入人心。

  “环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”。鸟儿渴望洁净的天空,人类渴望绿色的家园,拥有天蓝、地绿、水净的美好家园,是每个中国人的梦想。高铁作为中华民族一张靓丽的“名片”,周边环境整治刻不容缓。我们切不可在铁路地界红线内违法建筑、违法侵占、违法经营,实施影响铁路运输安全的违法施工、私搭乱建、乱排乱放等违法违规行为。铁路运输安全,你我共同维护!

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【陇原环保世纪行】提档升级 临夏市八坊十三巷彰显江南水韵 【陇原环保世纪行】提档升级 临夏市八坊十三巷彰显江南水韵
  • 武山禾瑞丰菜籽油 亚麻籽油入选第一批国家级贫困县重点产品供应商名录 武山禾瑞丰菜籽油 亚麻籽油入选第一批国家级贫困县重点产品供应商名录
  • 武山县城市污水处理厂异地新建工程计划2020年4月底前建成运营 武山县城市污水处理厂异地新建工程计划2020年4月底前建成运营
  • 图鉴|我是记者 图鉴|我是记者
  • 图解|最美立冬古诗词 带你一览初冬美景 图解|最美立冬古诗词 带你一览初冬美景
  • 平凉大地苹果红了 平凉大地苹果红了
  • 甘肃省应急管理厅:创新思路 统筹资源 全力推进新型应急救援体系建设 甘肃省应急管理厅:创新思路 统筹资源 全力推进新型应急救援体系建设
  • 国家扶贫日海报 国家扶贫日海报

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到