您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

为网络强省建设贡献“联合的力量”

19-11-07 17:49 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  11月6日,江苏省互联网行业联合会第一次会员大会暨成立大会在南京召开。握指成拳,联合有力量。成立互联网行业联合会,既是行业健康可持续发展的需要,更是对省委网络强省建设系列要求的精准落实,以实际行动摒弃“零敲碎打”的工作方式,握指成拳、形成合力。

  积极发挥桥梁纽带作用,统筹协调社会各方资源,更好发挥贴近网民、贴近行业、贴近社会的优势,联合会的成立,必然能为网络强省建设贡献“联合的力量”。

  推动“最大变量”为“最大增量”,发挥强劲联合联动力。“网络强省”自然要形成“强”的样子,比如强在网络信息技术与经济、政治、社会、文化生态等领域深度融合,强在使互联网这个“最大变量”成为发展的“最大增量”,强在搭上信息化“高速列车”、发挥好信息化驱动引领作用。而这些正是联合会努力的方向和着力的重点,不论是聚焦学习型社团建设,在坚守“C位”发挥政治功能上下功夫,聚焦创新型社团建设,在打造“硬核”激发发展潜能上下功夫,还是聚焦服务型社团建设,在全员“在线”释放运转效能上下功夫,就是要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,齐心协力,联合联动,努力推动“最大变量”为“最大增量”,努力为网络强省建设,为推动江苏高质量发展走在前列作出互联网行业应有的贡献。

  参与社会治理,发挥强劲联合联动力。网络安全保障有力、网络文化健康繁荣、网络综合治理体系更加完善,这是“网络强省”应有的底色。而要实现这一抹色,意味着就必须牢牢遵循“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”,意味着就必须坚持工作上统筹谋划、力量上统筹调度、任务上统筹落实,握指成拳、形成合力。坚持党的领导,坚持依法自治,坚持服务至上,充分发挥联合会自身优势,带领广大会员共同参与社会治理,努力构筑全省网络社会组织“同心圆”,不断释放时代网络“最强音”,透过这样的定位,就能感受到联合会参与社会治理所要发挥的强劲联合联动力。

  共筑网上网下同心圆,发挥强劲联合联动力。中国网络社会组织联合会领导对新成立的江苏省互联网行业联合会给予很大希望,希望联合会胸怀全局、志存高远、快马加鞭,配合网信部门深入实施网络社会组织同心圆工程,更加有力地推动江苏网信事业高质量发展。《共筑网上网下同心圆助力网络强省建设》的倡议已经发出,统筹协调社会各方资源,展开各种务实行动,以水滴石穿的韧劲打基础,以一往直前的气概谋发展,以呕心沥血的精神求突破,“联合的力量”必将精彩呈现。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积区召开高铁沿线安全隐患排查整治工作推进会议 麦积区召开高铁沿线安全隐患排查整治工作推进会议
  • 张智明督查调研琥珀镇脱贫攻坚工作 张智明督查调研琥珀镇脱贫攻坚工作
  • 武山县召开经济困难老年人和分散供养特困人员照料护理服务工作会议 武山县召开经济困难老年人和分散供养特困人员照料护理服务工作会议
  • 武山县召开2020年部门预算工作安排部署会 武山县召开2020年部门预算工作安排部署会
  • 一图读懂|看落实!甘肃首要政治任务 一图读懂|看落实!甘肃首要政治任务
  • 【陇原环保世纪行】“蜂巢”护坡涵养水源  武威天祝保护生态有妙招 【陇原环保世纪行】“蜂巢”护坡涵养水源 武威天祝保护生态有妙招
  • 甘肃政法大学国旗护卫队在第六届全国高校升旗手交流会上获佳绩 甘肃政法大学国旗护卫队在第六届全国高校升旗手交流会上获佳绩
  • 甘肃本土电影《芬芳》在北美喜捧 甘肃本土电影《芬芳》在北美喜捧"金天使奖”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到