您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 飞天锐评

“二次婚宴”也掩盖不了违规宴请的事实

19-10-10 09:48 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

   操办婚宴本是喜事,然而一旦触碰了纪律的红线,喜事便成了“揪心事”。“教训深刻啊!纪律是道硬杠杠,如若心存侥幸,便是咎由自取!”面对处分,福建省南靖县船场镇卫生院原党支部书记、副院长李荆平后悔不已。(10月9日 中国纪检监察报)

  自中央八项规定实施以来,狠刹了大吃大喝之风,在反“四风”的高压之下,公职人员大张旗鼓地进行违规宴请也销声匿迹,但是一些人仍然心存侥幸,认为自己是幸运的一员,依然顶风作案,不收手、不收敛,更是让违规宴请以“翻新”的方式出现在我们的面前,更是让人防不胜防。

  俗话说:“世上没有不透风的墙”。这样采取“二次婚宴”而规避风险的方式,其实就是一种“侥幸心态”在作祟,认为自己做得非常的隐蔽,不会被发现,但是一封“举报信”就让这位干部的如意算盘落空了,还会为自己的“聪明”而付出惨痛的代价。

  不难看出,“一次婚宴”的中规中矩,让人查不出问题,其实就是一张“遮羞布”,能够以这种不违规的表面现象去隐藏“二次婚宴”的真实目的,可以说这样的宴请方式实在是“高明”,只是这样的聪明却是用错了地方。

  不管是违规宴请,还是违规接受宴请吃喝,不仅损害党和政府形象,而且容易破坏“亲”“清”新型政商关系。在“宴请”的幌子之下,很容易让权力和利益就那样毫无声息地进行交换,久而久之就容易形成权钱交易的链接,影响整个政治生态的健康问题,自然对于违规宴请要及时发现,及时惩治。

  “隐形”的二次婚宴之所以能够形成,既有监督上的短板,也有干部自律上的不足,要弥补这样的“漏洞”,就需要正确地对待权力、约束权力、使用权力,画出党纪国法的“红线”,标明干部宴请的“底线”,才能够让他们以更清楚的方式来为自己筑起“防线”,秉公用权才能够背面被权力“反噬”。(作者:婧蓝) 

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省实施县级中医医院重症医学骨干培养项目 甘肃省实施县级中医医院重症医学骨干培养项目
  • 可爱小天使, 大家盼你醒过来! 可爱小天使, 大家盼你醒过来!
  • 陇南康县:养鸡产业全覆盖 群众脱贫有保障 陇南康县:养鸡产业全覆盖 群众脱贫有保障
  • 《乐动敦煌》:你就在舞台上 《乐动敦煌》:你就在舞台上
  • 一个农牧村的美丽蜕变——甘南夏河县建设生态文明小康村提升农牧民幸福感 一个农牧村的美丽蜕变——甘南夏河县建设生态文明小康村提升农牧民幸福感
  • 为残疾人铺平就业之路——探访张掖市集善乐业残疾人培训就业基地 为残疾人铺平就业之路——探访张掖市集善乐业残疾人培训就业基地
  • 9月份兰州市场 生猪销售价格25元/公斤创历史新高 9月份兰州市场 生猪销售价格25元/公斤创历史新高
  • 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到