您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

这样的“停车就餐”还要注重质量

19-10-08 10:12 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  国庆黄金周以来,江苏扬州市委市政府敞开大门向游客提供停车及简餐服务,这项举措被网友点赞。游客们可以免费在市委市政府大院内停车,还可以品尝食堂的简餐。扬州机关事务管理局局长葛社清表示,这已经是2019年来第三次向游客提供此类服务,“清明节,劳动节,国庆节,游客比较多的时候会开放”。

  国庆假期是人民群众庆祝祖国伟大生日,激发爱国情怀的重要节日,亦是百姓在辛苦劳作后,同家人外出游历祖国大好河山的好时机。可随之而来的就是各地大量人挤人、车挤车的“看人模式”,其中停车难更是一个痛点。此次扬州市委市政府开放停车场虽不是先例,浙江瑞安、湖南岳阳等市也曾在节假日开放部分机关停车场,但仍值得点赞好评,因为在服务人民群众上用了心,将用餐引入进来,让前来游客感受到本地好客热情,让假日出行的心不再“拥堵”。

  不过在开放停车场的过程中,更应注重服务质量做文章,下功夫。毕竟只是单纯地开放停车场、食堂等设施,而没在开放质量上做到尽善尽美,就有可能会让群众不满,好心办了坏事。比如开放政府停车场,但是未对停车场饱和状况进行及时通报,就有可能让慕名而来的游客扑了空,反而耽误他们停车时间,甚至还会因车流量的涌入,造成停车场周边交通堵塞。如此一来,开放停车场的初衷便失去了意义。

  所以,节假日开放政府机关的停车场是建立服务性政府的一项有效举措,但要让人民群众真正满意,更得做到八面玲珑,形成新的经验,从而以点带面,让更多政府机关的停车场、卫生间、食堂等政府设施去服务好人民群众。这要求在开放过程中,要为人民群众考虑周全,用缜密的逻辑,合理安排政府设施。并且要利用时下网络的便捷性,去打破时空的界限,让出行的游人尽早及时了解政府所采取的措施以及实时情况,从而做到合理安排出游,最大化利用政府开放设施。

  总之,要以服务人民群众为根本出发点,用心用情建立人民满意的高质量服务性政府,让老百姓不仅能够在上班时,能够感受到政府为民减负、为民办实事的各项举措,还能在节假日之余,用智能停车场、特色食堂等方式,让人民群众感受到政府的温暖之举。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “如意甘肃”彩车 10日将运回兰州和市民见面 “如意甘肃”彩车 10日将运回兰州和市民见面
  • 张掖山丹马场:秋雪初霁愈壮美(组图) 张掖山丹马场:秋雪初霁愈壮美(组图)
  • 成少平主持召开麦积区恒大东柯新城项目建设办公会议 成少平主持召开麦积区恒大东柯新城项目建设办公会议
  • 【庆祝国庆】麦积区马跑泉公园菊花争艳 迎来观菊高潮 【庆祝国庆】麦积区马跑泉公园菊花争艳 迎来观菊高潮
  • 麦积这场菊花盛宴“醉”了天水 麦积这场菊花盛宴“醉”了天水
  • 国庆长假,外地来兰游客明显增加 国庆长假,外地来兰游客明显增加
  • 10月1日-3日兰州酒店和外卖订单总量同比增速居全国第一 10月1日-3日兰州酒店和外卖订单总量同比增速居全国第一
  • 甘肃登上自驾出游热搜榜 甘肃登上自驾出游热搜榜

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到