您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

奋斗,是对伟大祖国的最好献礼

19-10-04 14:44 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  “震撼!”“激动!”“心潮澎湃!”“爱国之情油然而生!”……庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会《奋斗吧 中华儿女》在观众中引起强烈反响。他们纷纷表示,这是一台气势雄壮、主题昂扬的舞台艺术精品,恰如新中国70年的历史,演绎了一首波澜壮阔、催人奋进的壮丽史诗。(10月1日 人民日报)

  2019年,是新中国成立70周年,也是“两个一百年”奋斗目标进入关键之年。历史与现实的交汇,过去与未来的相遇,在这一年里有太多的精彩书写。站在此刻的时光轴上深情回望,会发现,在时代向前之中,总有一种秉轴持钧的关键,而奋斗,正是其中的重要一环。在观看完庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会,中国铁路南昌局集团有限公司高铁司机陈承仪就深感振奋地说:“只有奋斗才能创造奇迹!”他是这么说,更是这么做的。

  奋斗,见证着一代人有一代人的追梦历程。家里几代人都在铁路系统工作,陈承仪从小的梦想就是开火车。现在开上了“复兴号”,他不仅圆了梦想,还见证了新时代铁路的快速发展。“作为一名新时代的高铁司机,我一定尽心尽力开好每一趟车,让旅客出行体验更好!”挥洒汗水、辛勤奋斗,作为普通劳动者的陈承仪,他用奋斗作为人生底色。有了这个底色,一切美好的东西都能够创造出来,也定将无愧于伟大的新时代。

  岁月不居,时节如流。奋斗者的脚步永不停歇。2009年,是新中国60华诞,这一年,温福、福厦、龙厦、厦深、合福等新线相继建成通车,八闽大地高铁线路逐步交织成网,福建进入前所未有的铁路高速发展期,成为全国首个市市通动车的省份。在每条新线开通之前,陈承仪都作为首批动车组司机,参与线路试跑,驾驶动车组飞驰在千里铁道线上,大家形象地称他为高铁“试飞员”、“海西第一闸”。不坐而论道,当是起而行之。作为奋斗者,陈承仪保持着一往无前的姿态,一步一个脚印地向着自己铁路事业的高峰不断前进。

  “看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”回望新中国70年的风雨兼程,奋斗是贯穿始终的关键词。在庆祝新中国成立70周年大会的央视直播间,主持人特意提到了高铁网络从“四纵四横”到“八纵八横”的转变升级。总是在重大节点,成为举足轻重的“见证者”,中国铁路之所以得到时代荣光,正是像无数个陈承仪这样的铁路劳动者以奋斗为最朴素的方法论,逢山开路、遇水架桥,一棒接着一棒接着干。即便前方之路漫漫,但追随着奋斗者的足迹走下去,伟大的目标定能到达。

  奋斗,是对伟大祖国的最好献礼。就在今年国庆当天,全国铁路迎来“十一”黄金周客流高峰,预计发送旅客1750万人次。铁路部门增加运力投放,加开旅客列车1160列,共开行旅客列车10297列,创单日客运能力安排历史新高。无数个像陈承仪样的高铁乘务员,驾驶着“复兴号”飞驰在祖国的广袤大地上。此外,还有更多的铁路工作者,坚守岗位、默默付出。就像那句话所说的——“奋斗吧,中华儿女!”带着这样的自豪感和使命感,我们共同上路。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 最美花桥景致新——记全省乡村旅游示范村康县花桥村 最美花桥景致新——记全省乡村旅游示范村康县花桥村
  • 甘肃省全面开启“双随机、一公开”消防监管工作模式 甘肃省全面开启“双随机、一公开”消防监管工作模式
  • 完善基础功能 满足民生需求 兰州“十大精致项目”提升城市品质 完善基础功能 满足民生需求 兰州“十大精致项目”提升城市品质
  • 为开创富民兴陇新局面贡献智慧力量——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话在甘肃省引起热烈反响 为开创富民兴陇新局面贡献智慧力量——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话在甘肃省引起热烈反响
  • 国庆节海报 国庆节海报
  • 明年起甘肃省高考艺术类各专业统考合格线与成绩同时公布 明年起甘肃省高考艺术类各专业统考合格线与成绩同时公布
  • 甘肃省举办丰富多彩活动庆祝新中国成立70周年 甘肃省举办丰富多彩活动庆祝新中国成立70周年
  • 把发自内心的自豪化为做好工作的动力 ——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话在甘肃省引起热烈反响 把发自内心的自豪化为做好工作的动力 ——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话在甘肃省引起热烈反响

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到