您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 杂文随笔

如果喜欢,就把这一切当作荣耀

19-08-29 10:24 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  《全职高手》是由滕华涛任总监制、十一月执导,乔冰清担任总编剧,由杨洋、江疏影领衔主演,赖雨濛、赖艺、李沐宸主演的电竞题材青春励志剧。该剧根据蝴蝶蓝同名小说改编,讲述了被誉为“荣耀教科书”的顶尖高手叶修,遭到俱乐部驱逐后也不放弃夺冠争胜的梦想,带领一批志同道合的荣耀菜鸟,在荣耀新开的第十区重返巅峰,并最终组建职业战队重夺荣耀总冠军故事。

  “十年磨一剑,霜刃未曾试”,《全职高手》是蝴蝶蓝创作的著名网游小说,作为网络文学史上的第一部千盟书,地位和人气都不是盖的。从2011年连载到2014年完结,期间相关周边也持续产出热卖,成为一大成功案例。2017年同名动漫面世,又是收获了广泛的好评,如今,剧版的《全职高手》也终于“千唤万唤始出来”了。

  一代人有一代人的青春,如果说《奋斗》是80后的青春,那么我想《全职高手》就是90后的风尚了。90后生活在信息发达的时代,互联网已经深深地融入到每一个人的生活之中,每个人都在互联网中有理想的寄托,有友情、爱情的交织,也有不曾认输的执着和永不言弃的精神。电竞,是90后最爱的,也是伴随着90后成长的词语,而《全职高手》就是讲述了由电竞而起的故事。

  “此地堪终日,开门见数峰”,《全职高手》一开篇就为我们呈现了一场精彩的荣耀对战。主角叶修带领的嘉世战队,在队员急于邀功产生失误后,仍凭借叶修与队友的协同合作扭转战局获得胜利。“千人同心,则得千人之力”,这一幕,让我们看到了合作的重要性,也让我们电竞比赛中的刺激,让我们感受到了电竞这个行业的残酷与困难。

  《全职高手》不像其他的青春片,剧情里多参杂着爱情,这部剧中没有爱情的主线,贯穿其中的是友情、坚持、拼搏和协作。因为“荣耀从来都不是一个人的游戏。” 除了王者叶修,还有追星终极老板娘、荣耀女神苏沐橙、话唠黄少天、手速二百喻文州、变幻莫测王杰希、霸气无双韩文清……“春兰秋菊,各擅胜场”《全职高手》没有面谱化的人物,每个角色都有属于自己的独特光彩,每个人对于荣耀都有着自己的理解,每个人都有着自己的信仰和坚持。

  当然,除了剧情新颖的设定和人物的去脸谱化,这次《全职高手》放弃常规老旧的行业拍摄方式,采用新的拍摄方式也称得上是“满眼生机转化钧,天工人巧日争新”。杨晓培在采访中曾说:“原著中线上竞技占据相当的篇幅,在影视化改编过程中,平衡线上与线下部分的比重、实现虚拟与现实的无缝对接是团队要攻克的一大难关。”故而《全职高手》在各大特效与技术公司的支持下引入了引擎实时渲染技术、Enlighten场景灯光等多项世界领先的技术,通过对演员进行动作捕捉、面部捕捉,完成剧中非实拍画面的拍摄与制作。让虚拟和真实相结合,打造出了书迷心中真正的“荣耀”。

  《全职高手》除了展现了电竞精神外,还想观众们传递着年轻一代重新出发、不服输、不放弃的精神。就如叶修说的:“不过从头再来。” 他是一个愿意为了梦想付出全部战胜一切不可能最终成功的人,他也是一个始终贯彻友情努力胜利的热血少年。他带领着志同道合的他们将梦想变成了荣耀。

  “博观而约取,厚积而薄发”,荣耀之路,还在继续,你,要一起么?

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【西部地理】两当灵官峡: 追寻琵琶洲畔的唐宋雅韵 【西部地理】两当灵官峡: 追寻琵琶洲畔的唐宋雅韵
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】嘉峪关:从“不毛之地”到现代文旅科创新城 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】嘉峪关:从“不毛之地”到现代文旅科创新城
  • 兰州交警走上街头开展文明交通主题宣传活动 兰州交警走上街头开展文明交通主题宣传活动
  • 张掖黑河生态防护林风景独好 张掖黑河生态防护林风景独好
  • 酒泉肃北马术表演吸引众多游客 酒泉肃北马术表演吸引众多游客
  • 定西市委原书记张令平接受纪律审查和监察调查 定西市委原书记张令平接受纪律审查和监察调查
  • 优秀了!七道梁一群最“唠叨”的交警值得点赞(视频) 优秀了!七道梁一群最“唠叨”的交警值得点赞(视频)
  • 兰州市交通运输执法队昨日举行百日综合创建行动誓师大会 严查30类交通违法违规行为 兰州市交通运输执法队昨日举行百日综合创建行动誓师大会 严查30类交通违法违规行为

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到