您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

坐动车打卡“网红”车站醉氧“避暑山庄”

19-08-08 16:51 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  以前去一趟东岔并不容易,兰州到东岔乘坐长途班车需要7个多小时。开行“东岔高铁周末游”旅游列车后,广大旅客只需2小时即可从兰州到达东岔,享受东岔的生态观光游、森林康养休闲游、东岔农家游等乡村旅游资源。(中国日报)

  当代人久伏于案牍,浸泡在城市的喧嚣和尾气里,身心都难以得到舒展,最需要一个能听虫鸣鸟叫、能见草绿花开的地方去放松心情。最近,天水市“最美云端小站”——东岔站变成了甘肃人民争相打卡的网红景点。东岔位于天水市麦积区,是甘肃的东大门,与宝鸡相连。这里风景秀美,气候宜人,是天然的氧吧,最适合在炎炎夏日消暑休闲。

  东岔走入人们的视野是因为兰铁集团公司专门推出了“东岔高铁周末游”。过去需要长达七个小时大巴车的路程缩短到如今的两个小时,为西北人民提供了难得的好去处。更难得的是在细节处用心。前往东岔站最早的动车D8924次早晨7:01从西客站发车,早晨9:05到达东岔站,在保证充分休息的情况下,还兼顾了旅客出游对时间的要求。返程可以选乘21:08的D9803次列车,极大保证了出行时间,不用匆忙赶路。除此之外,兰铁国旅公司还打通了车站到景区的最后一公里,对接景区,安排旅游大巴车提前在高铁站等候,实现公路与铁路无缝接驳。甚至省去了上网咨询订车的时间,享受绝佳的游玩体验。

  到了东岔,可以去小陇山林区和金龙山旅游景区,观赏小陇山国家森林公园桃花沟景区、麦积国家森林公园和陕西省大水川景区、通天河国家森林公园等景点。对于气候干燥的甘肃来说,是良好的避暑胜地。对于经济欠发达的东岔来说,这两条轨道或许意味着未来无限的可能,让人、财、物等生产要素都能得以流通。也能让久为“出路”而苦的西山人终于有了一条便捷快速的出山路。

  对于地区经济发展和扶贫工作,铁路企业一直主动作为,持续发力。通过两条长长的铁轨将隐于山林中的美景发掘出来,提升人们的生活质感,也为当地居民提供了多条致富路。看上去,兰铁集团公司只是建设了两条铁轨一条路,但实际却是为东岔人修了很多条隐形的致富路!授人以鱼不如授人以渔,这条出山路,为东岔的经济发展提供了源源不断的可持续发展动力,让东岔的美食、美景和丰饶物产通过这条铁路呈现在更多人的眼前。也将进一步的刺激消费与生产,助推当地经济快速发展。(文/陈达)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州黄河文化旅游节文化旅游产业博览会掠影(组图) 兰州黄河文化旅游节文化旅游产业博览会掠影(组图)
  • 长图 |跟着“小哪吒”打卡网红城市兰州 长图 |跟着“小哪吒”打卡网红城市兰州
  • 武山县对水泥市场预拌混凝土搅拌站开展专项整治 武山县对水泥市场预拌混凝土搅拌站开展专项整治
  • 2019天水·武山蔬菜博览会展示展销活动邀请函 2019天水·武山蔬菜博览会展示展销活动邀请函
  • 武山县召开脱贫攻坚工作专题会议 武山县召开脱贫攻坚工作专题会议
  • 甘肃武警:多彩军营文化鼓舞军心士气(组图) 甘肃武警:多彩军营文化鼓舞军心士气(组图)
  • 【壮丽70年·奋斗新时代·共和国发展成就巡礼——甘肃】布楞沟村看今昔 【壮丽70年·奋斗新时代·共和国发展成就巡礼——甘肃】布楞沟村看今昔
  • 【壮丽70年·奋斗新时代·共和国发展成就巡礼——甘肃】林铎 唐仁健:不断开创富民兴陇新局面 【壮丽70年·奋斗新时代·共和国发展成就巡礼——甘肃】林铎 唐仁健:不断开创富民兴陇新局面

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到