您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 文教观察

让“童星梦”回归现实

19-06-13 16:43 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  一次面试花费数千元,往返某外省市电视台排练请假一个月,参加一次演出耗资数万元……随着市面上各类综艺娱乐节目的热播,越来越多的小演员、小主持人进入大众视野,与之相伴“生长”的,是长期鱼龙混杂、让人摸不清门道的“童星经纪公司”。(中国青年报)

  当看到电视屏幕上一个个小主持人、小演员受尽欢迎,出尽风头,即使孩子没想法,怕是家长也希望我们成为那个“别人家的孩子”,于是“童星梦”成为了孩子和家长的目标和追求;然而,“童星梦”仿佛真是一个梦,并不是那么好实现。据了解,有很多家长或孩子在“童星梦”这条成名道路上不断上当受骗,或造成经济损失,或受到精神伤害……所以,我们不妨冷静思考、协同应对,让“童星梦”回归现实。

  首先家长要对童星经纪公司有一个正确的认知。目前我国并不存在专业、专门的童星培训公司,即使有极少数的童星公司,它也只是一个中介,并不具有教育培训机构的资质,只负责简单培训和联系剧组,但这种培训并不是大范围、长时间的,更不会在百度贴吧搜罗好苗子。作为家长不要被“成名梦”蒙蔽了双眼,最终做出不明智的选择。

  其次家长要对孩子有一个合理的人生期盼和规划。很多家长“望子成龙,望女成凤”,总希望孩子成为自己心中的那个样子,于是并不征求孩子的意见和想法,只自顾自的刻意安排孩子的人生。其实孩子实现人生价值并不是只要成为明星这一条路可选,即使选择这条路也要走正确的学习考取途径,而不是什么靠钱砸、靠人捧的捷径。

  最后市场监管部门要切实负起监督管理的责任。由于市场准入门槛低,且大多数所谓的“童星培训”公司都只是文化传媒公司,不具有培训资质,但类似文化传媒公司开设“童星培训班”的情况不在少数,所以,市场监督管理部门应当在暑期负起监管责任,对这些打擦边球的企业进行集中检查;同时学校应在暑期前发放“给家长的一封信”,提示家长不要盲目参加没有培训资质的培训班。

  “童星梦”的实现不是靠异想天开,作为家长要理性思考,明辨是非,能够跳出“童星梦”的坑,让自己回归现实,让孩子有一个合理的人生规划。

精彩推荐

  • 20多个国家的100多名音乐家倾情演绎谭盾《敦煌·慈悲颂》 20多个国家的100多名音乐家倾情演绎谭盾《敦煌·慈悲颂》
  • 【甘肃五个一百网络正能量榜样·系列展播(1)】王楚捷:巾帼不让须眉 【甘肃五个一百网络正能量榜样·系列展播(1)】王楚捷:巾帼不让须眉
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(15)】丝路 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(15)】丝路
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(14)】文明就餐,点滴前行 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(14)】文明就餐,点滴前行
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(13)】《凤凰变奏曲》 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(13)】《凤凰变奏曲》
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(12)】《舞者》 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(12)】《舞者》
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(11)】《白牡丹令》 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(11)】《白牡丹令》
  • 甘肃多部门联合举行降低社保费率宣传活动 降费不影响养老金发放(组图) 甘肃多部门联合举行降低社保费率宣传活动 降费不影响养老金发放(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到