您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 地评线

地评线|全力推动扫黑除恶专项斗争取得新突破

19-05-31 15:19 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署精神,中央扫黑除恶第19督导组于5月29日进驻甘肃省开展扫黑除恶专项斗争督导工作。30日上午,中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作动员会在兰州召开。

  黑恶不除,斗争不止。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破、新成效,是省委、省政府的坚定决心和鲜明态度,更是全省上下一以贯之的坚决行动。

  在省委、省政府的坚强领导下,全省上下认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,突出问题导向,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,在依法打击、深度打击、精准打击上下功夫,出重拳、下重手,依法从严从快打击涉黑涉恶犯罪,向黑恶势力发起了强大攻势,形成了对黑恶势力犯罪的压倒性态势,专项斗争已经初战告捷并巩固发展,极大鼓舞了全省人民同黑恶势力作斗争的信心。

  船到中流浪更急,人到半山路更陡。为期三年的扫黑除恶专项斗争进入中期,进入考验韧劲的重要节点。在这中流击水,不进则退的关键时期,中央扫黑除恶第19督导组进驻甘肃开展督导,既是对我省深入推进扫黑除恶专项斗争工作的一次大检验、大促进,也是落实习近平新时代中国特色社会主义思想,砥砺奋进建设幸福美好新甘肃的一次重大机遇。

  全省各级各部门必须认清当前工作与中央要求、与群众期盼的差距,以此次督导检查为契机,将督导作为深入推进专项斗争的重要抓手,始终保持一鼓作气的决心和劲头,紧紧围绕三年为期目标,突出“五项任务”,不断研究新情况,解决新问题,在目前工作的基础上持续发力、步步深入,持续发力、善作善成,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破、新成效。

  扫黑除恶专项斗争,既是一场攻坚仗,也是一场持久仗,尤其是黑恶势力与“保护伞”相生共融,“保护伞”是黑恶势力滋生蔓延的罪恶之源。“保护伞”打不掉、除不净,就不能从根本上解决基层涉黑问题。要推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破、新成效,就必须紧盯涉黑涉恶违法犯罪新动向,准确把握涉黑涉恶违法犯罪领域的新特点,始终把打击黑恶势力“保护伞”“关系网”作为专项斗争的主攻方向,彻底铲除其关系网络、斩断其利益链条,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延,绝不让黑恶势力“野火烧不尽,春风吹又生”。

  入之愈深,其进愈难。全省各级各部门要把这次督导视为再出发的新起点,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,在省委、省政府的统一领导下,进一步增强开展专项斗争的责任感和使命感,自觉与中央扫黑除恶第19督导组的要求对标对表,认真抓好督导反馈问题整改落实,始终保持扫黑除恶的高压态势,进一步凸显扫黑除恶的政治效果、法纪效果、社会效果,为建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面创造安全稳定的社会环境。(陇平)

精彩推荐

  • 图解:速看!这就是扫黑除恶 图解:速看!这就是扫黑除恶
  • 图解:速看!这就是扫黑除恶 图解:速看!这就是扫黑除恶
  • 呵护孩子的健康:兰大二院里的别样儿童节(组图) 呵护孩子的健康:兰大二院里的别样儿童节(组图)
  • 这个儿童节很温暖 “天建1号奖学金”在武威启动(图) 这个儿童节很温暖 “天建1号奖学金”在武威启动(图)
  • 甘肃省2019年“安全生产月”活动启动仪式暨宣传咨询活动在兰举行 甘肃省2019年“安全生产月”活动启动仪式暨宣传咨询活动在兰举行
  • 世界无烟日海报 世界无烟日海报
  • 【扫黑除恶】麦积区召开扫黑除恶专项斗争推进会 【扫黑除恶】麦积区召开扫黑除恶专项斗争推进会
  • 武山县四大组织领导检查指导大型秦腔古装剧《洞天仙歌》排练工作 武山县四大组织领导检查指导大型秦腔古装剧《洞天仙歌》排练工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到