您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

“摆进去”扶贫成效才“出得来”

19-05-13 11:44 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  5月9日,省纪委监委召开“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动推进会,贯彻落实党中央和省委决策部署,加快实施“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动。要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,带头落实“基层减负年”要求,以上率下解决形式主义、官僚主义问题。(5月10日《四川日报》) 

  当扶贫攻坚进入“深水区”,正处“啃硬骨头”的关键时刻,尤其需要党员干部明确扶贫的任务和目标,不断地提升标准,自我加压,以“身在兵位,胸为帅谋”的行动去践行自己的责任,善于把自己“摆进去”才能够让扶贫成效看得见、摸得着。

  摆进去,是一种态度。在扶贫攻坚的过程中,扶贫的领导干部首先是一个“明白人”,如果不能把自己摆进去,自然就不清楚自己的工作到底有那些,当前面临的问题有那些,就更不用说如何去着手推进扶贫攻坚的工作,摆进去是主动摒弃旁观者思维,“闯关”思维,以率先垂范的态度去当好“带头人”。

  摆进去,是一种责任。在扶贫攻坚的路上,只是挥动指挥棒很容易让这个棒“挥歪”,似懂非懂也是扶贫上的大害,要避免这种责任不走心的问题,就需要党员干部把自己摆进去,才能看得到问题,以问题为导向,寻找到最佳的解决办法,避免问题成为扶贫攻坚上的障碍。

  摆进去,是一种精神。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。摆进去就是一种躬行,在扶贫的过程中,问题在哪里,难点在哪里,堵点在哪里,通过自己摆进去才能够看得更清楚,在解决问题上才能够以细节入手,防止空喊口号、流于形式的现象,以这种求真务实的精神去联系一线,才能取得扶贫的实效。

  “三个摆进去”是干部作风转变的关键,也是干部扶贫工作求真务实的态度,更是查摆问题解决实际扶贫困难的具体实践,摆进去才能看得到短、揭得了丑,拿出真治贫困的勇气和态度,自然能够让扶贫的好政策落地生根,喜见扶贫成效。(作者:婧蓝)

精彩推荐

  • 创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》惠民演出精彩上演 创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》惠民演出精彩上演
  • 兰州国家陆地搜寻与救护基地举行公众开放日活动 李沛兴莅临现场观摩指导(图) 兰州国家陆地搜寻与救护基地举行公众开放日活动 李沛兴莅临现场观摩指导(图)
  • 国色天香何处在 临洮牡丹次第开 国色天香何处在 临洮牡丹次第开
  • 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展
  • 【专题】甘肃扫黑除恶进行时 【专题】甘肃扫黑除恶进行时
  • 2019年甘肃青少年校园足球夏令营在兰州榆中开营 2019年甘肃青少年校园足球夏令营在兰州榆中开营
  • 甘肃出台暂行办法  举报医保骗保最高奖10万元 甘肃出台暂行办法 举报医保骗保最高奖10万元
  • 甘肃省商会法律知识培训班在兰举办 甘肃省商会法律知识培训班在兰举办

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到