您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

调图吹响惠民冲锋号

19-04-12 17:17 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  2019年4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图,优化高铁列车开行方案,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运行时间将进一步缩短,保持普速列车开行规模,货物运输能力进一步提升,并继续开行81对公益性慢火车。(4月10日,中国铁路)

  为了更好的契合国家发展,服务社会,铁路部门每年都会实行新的运营图。今年的这次调图却不同以往,这次调图铁路部门响应国家惠民政策,大幅度让利,将降耗时、增货运、惠民生作为这次调图的主要闪光点,为老百姓带来实实在在的惠民红利。

  铁路调图,推动西部发展,加快脱贫攻坚。调图后,北京至兰州间高铁运行时间压缩,兰州至成都东新增动车组列车,兰州至重庆动车提速。铁路部门这一举措加强了西部地区与其他地区的联络沟通,为商贸活动提供了便利,给西部地区发展带来了源源不断的生机与活力,为实现共同富裕,减小贫富差距奠定了基础。与其同时加快了西部地区脱贫攻坚的速度,为全面建成小康社会做出了贡献。

  铁路调图,增强货运,让经济发展与青山绿水共存。铁路部门增加37条跨局大宗货物直达列车运行线,新增11对万吨列车,看似增加了开行车次,实际上在增大货运量,提升货运能力的基础上却减少了能耗,降低了污染。近年来铁路部门实行节能减排,建设杭黄铁路等绿色生态铁路,不断推动公转铁的进程,营造绿水蓝天,让经济发展建设与生活环境和谐共处,让人民生活更加美好。

  铁路调图,优化客运,让人们体验更美好。新运行图实施后,大量城际列车增开,加强了区域交通能力,为城市间的经贸往来、交流沟通提供了便利。在调图后铁路部门依旧保持开行公益慢列车,充分考虑每一个老百姓的需求,帮助贫困地区的群众外出出行、脱贫致富,充分体现了“人民铁路为人民”的宗旨。

  近年来,铁路部门不断推出红利,削减运输费用,不断开行动车的同时,增开普速列车,保证运力平衡。对铁路运行图不断调整,方便人民出行,响应国家发展,为老百姓带来一个个充实的惠民红包。(文/高宝钰)

精彩推荐

  • 大型人文纪录片《古道崇信》播出后在广大网友中引热议 大型人文纪录片《古道崇信》播出后在广大网友中引热议
  • 子午岭的守护者:为守护一抹绿奉献所有(图) 子午岭的守护者:为守护一抹绿奉献所有(图)
  • 2018年甘南州经济运行总体平稳 实现地区生产总值155.73亿元(图) 2018年甘南州经济运行总体平稳 实现地区生产总值155.73亿元(图)
  • 2019河州牡丹文化月暨艺术大奖赛将于4月30日开幕(图) 2019河州牡丹文化月暨艺术大奖赛将于4月30日开幕(图)
  • 天水市政府与万达集团签订项目合作框架协议 王锐 王健林见证签约 天水市政府与万达集团签订项目合作框架协议 王锐 王健林见证签约
  • 甘南州确定2019年脱贫目标 全州提前一年实现整体脱贫(图) 甘南州确定2019年脱贫目标 全州提前一年实现整体脱贫(图)
  • 【飞阅甘肃】什川:十里梨花白 烂漫似花海!(视频) 【飞阅甘肃】什川:十里梨花白 烂漫似花海!(视频)
  • 图解丨2019年兰州市小升初,家长最关心的都在这里! 图解丨2019年兰州市小升初,家长最关心的都在这里!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到