您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

“培训有补贴”帮助人才度过“低谷期”

19-04-04 16:25 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  近日,全国各个省市的人力资源和社会保障局官网上列有许多补贴职业培训项目,很多课程全部由通过政府认证许可的职业学校或就业中心负责具体培训。符合享受政府培训费用补贴的对象,参加课程并考核合格后,不仅可以获得技能登记证书,还能享受高达50%-100%的培训费用补贴。(4月1日 央视网)

  明明是这个“专业”的,却因为对口技能落后开始出现就业难的问题,刚刚走出大学的校园,怎么去迎接新的职场考验?这些都是人才处于“低谷期”的问题,而“培训有补贴”让他们看到了解决问题的春天。

  国家对职业培训进行补贴能够缓解经济的压力。很多人面对家庭的重担、面对生活的负担,他们已经无力再支付高昂的培训费用,他们面对培训往往犹豫,往往不敢去,也正是这样的一个原因,更导致了他们被社会所淘汰,被企业拒之于门外,而对参与职业培训者给予补贴的方式,显然是解决了他们的燃眉之急。

  国家对职业培训进行补贴能够提升人才质量。人才最终是服务企业、服务社会的,他们职业能力的高低也关系到他们为企业带来的价值高低,而通过这种补贴的培训方式,能够更好地调动他们的积极性,让他们从被动学习到主动培训。

  国家对职业培训进行补贴能够营造学习好氛围。学习具有终身性,但是很多人在忙碌的生活中却忘记了学习,当需要的时候才后悔当时没有去学,而有补贴的职业培训,能够让他们有动力去学习,愿意为了改变自己而学习,让这样的培训成为自己的“加油站”,让学习成为一种常态,一种良好的风气。

  最好,对培训的补贴也不是任何人都可以的,有严格的界限,才能够让这笔资金用在刀刃上,在帮助人才度过“低谷期”的同时,也能够为企业、为社会提供更多优质的人才,促进社会的高质量发展。(作者:婧蓝)

精彩推荐

  • 【聚焦“一会一节”】甘肃省文化博览局赴京邀请“一会一节”外宾 【聚焦“一会一节”】甘肃省文化博览局赴京邀请“一会一节”外宾
  • 2018年金昌市生产总值完成264.24亿元 同比增长8.9% 2018年金昌市生产总值完成264.24亿元 同比增长8.9%
  • 甘肃张掖:“陪餐制”把牢校园食品安全关 甘肃张掖:“陪餐制”把牢校园食品安全关
  • 寻芳兰州|一树花开最知春 兰山花海半山红(组图) 寻芳兰州|一树花开最知春 兰山花海半山红(组图)
  • 【网络中国节】甘肃公安:缅怀英烈寄哀思(组图) 【网络中国节】甘肃公安:缅怀英烈寄哀思(组图)
  • 寻芳兰州|满园春色 春天的花是冬天的梦(组图) 寻芳兰州|满园春色 春天的花是冬天的梦(组图)
  • 【名人咏陇】安定城楼 【名人咏陇】安定城楼
  • 【名人咏陇】凉州赛神 【名人咏陇】凉州赛神

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到