您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 杂文随笔

《嘀!男友卡》剧评:假“戏”成真,异次元爱情

19-03-28 15:44 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  由易恒、成果、李俊锋等主演的跨次元甜恋养成爱情偶像剧《嘀!男友卡》正式在3月13日登陆芒果TV,该剧由湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司、湖南芒果制作传媒有限公司和湖南广播电视台经视频道联合出品,芒果TV定制,芒果制作承制。

  “一寸相思千万绪,人间没个安排处”,爱情是一个亘古不变的话题,也是每个人所追求的,只是有时相思虽在,却无所托,只能黯然神伤,自艾自怜。在现代社会里,高科技越来越普及,相信很多少男少女都有着专属于自己的“心上人”,若是心中所想的那位“心上人”能够成真,那这寸寸相思一定不再会是没个去处了!

  《滴!男友卡》讲述了一个母胎solo的女程序猿刘芊芊意外收获了一枚外表符合所有女生幻想的“理想男友”(也就是她自己用代码创造的游戏人物南宫王子),而这个“人机一体”的bug人设南宫,也在刘芊芊的恋爱调教下,逐渐解锁全新技能,层层升级为“SSR”级人设,并逐渐成长为真正完美男友的故事。《滴!男友卡》打破了以往的青春爱情剧的套路,将跨次元和甜宠爱情结合了起来,不可不谓是“清歌一曲梁尘起”,不仅满足了青少年追剧的猎奇心理,也满足了青年人对于高甜爱情剧的喜爱之情。

  “领异标新二月花”,《滴!男友卡》中南宫(易恒饰演)和刘芊芊(成果饰演)的人物设定十分抢眼。刘芊芊一位剪着清爽短发的少女,目光澄澈,可以说是“清水出芙蓉,天然去雕饰”,她的人设是一位优秀游戏设计师,而且一毕业就进入了芒果游戏公司,随后还担任了恋爱养成游戏《完美男友》的负责人。这位刘芊芊可以说是“锦鲤”附体,从入职到晋升直接实现了“二级跳”,这样的职场机遇可以说是可遇不可求啊。南宫则是一位从游戏《完美男友》中“出走”的游戏角色,他“皎如玉树临风前”,举手投足之间处处彰显着完美。他来到刘芊芊的生活中,却因为彼此的世界观和生活习惯不同,闹出了不少的笑话和小争执。就如剧中芊芊发烧病倒时,南宫用冰块直接给刘芊芊冰敷;南宫称赞芊芊好友,芊芊吃醋使出了一招小眼神儿警告等等,这些看似平常的互动却处处透露出彼此之间的爱意。而剧中南宫时而温柔时而霸道的性格,以及他的体贴入微和男友力,都充分满足了许多女性观众对完美男友的幻想和期待,南宫的完美人设也成为了观众们欲罢不能追剧的动力。

  爱情从来都是在莫名的情愫和悸动中慢慢萌芽的,就如那句古诗一般“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知”。爱情的滋味有酸有甜,相思的滋味却只有自己知道。在《滴!男友卡》中刘芊芊因为忙于工作,使得南宫备受冷落,于是乎南宫开始生气,就这样两人生气闹起了小脾气。虽同一屋檐下,但是两人宁愿隔楼相望也不愿意主动地说出第一句话。芊芊想要敲门却又不敢敲门,只能欲言又止的放弃。不过还好,最后芊芊意外从楼梯上摔下,南宫一个闪现完成“英雄救美”。这样一来两人的僵局才被打破,只是暧昧的甜蜜气息着实的让观众们齁了一把。

  当然,除了刘芊芊和南宫这一对CP外,由马梓铭饰演阿冻更是凭着神奇的脑回路成为剧里的搞笑担当,他和陶陶(石雪婧饰演)从日常互怼到互生情愫,让我们看到了“心似双丝网,中有千千结”的爱情萌芽,同时这二人的欢乐相处方式也为剧情增添了更多的喜剧元素。

  《滴!男友卡》是一部高甜的异次元爱情剧,没有过多的复杂情节,甜宠搞笑的剧情营造出了一种轻松的氛围,时长也没有超过30分钟,这对于大多数追剧的观众而言,追剧体验还是非常轻松舒适的。虽然没有过多的大道理,也没有太过复杂的情节设计,但足够简单、清新的爱情在这个草长莺飞的春天还是值得一看的。

  姓名:韦其江

精彩推荐

  • 【飞阅甘肃】文县团鱼河景区:碧水青山入画卷 【飞阅甘肃】文县团鱼河景区:碧水青山入画卷
  • 第34届甘肃省青少年科技创新大赛今日在敦煌启幕 孙伟出席并宣布大赛开幕(图) 第34届甘肃省青少年科技创新大赛今日在敦煌启幕 孙伟出席并宣布大赛开幕(图)
  • 创业闯出新天地——记金昌市永昌县东寨镇退伍军人张希平(组图) 创业闯出新天地——记金昌市永昌县东寨镇退伍军人张希平(组图)
  • 中国高职高专院校综合竞争力排行榜:兰州资源环境职业技术学院全国第48名 甘肃省第1名 中国高职高专院校综合竞争力排行榜:兰州资源环境职业技术学院全国第48名 甘肃省第1名
  • 点赞兰理工:病房“考场”不只温暖一考生(图) 点赞兰理工:病房“考场”不只温暖一考生(图)
  • 甘肃把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程—— 在最吃劲的时候鼓足劲 甘肃把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程—— 在最吃劲的时候鼓足劲
  • 天水张家川县召开全县文化体育广电旅游文物暨文旅系统党建工作会议 天水张家川县召开全县文化体育广电旅游文物暨文旅系统党建工作会议
  • 新时代文明实践∣天水清水县新时代文明实践中心举行文艺演出活动 新时代文明实践∣天水清水县新时代文明实践中心举行文艺演出活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到