您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

委员通道“吆喝声”是最美“民声”

19-03-15 16:57 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  如何把地理优势转化为经济优势?今天上午,全国政协十三次二次会议举办最后一场委员通道。全国政协委员、广西来宾市副市长梁琰表示,“酒香也要靠吆喝”。(3月14日 中青在线)

  “来宾柑橘”,“天下来宾,来者上宾”这些带有浓厚地域色彩的宣传语,或许我们并不陌生,但是陌生的是对这个地方的认识,而也是这样的陌生感,让我们习惯性地拒绝,也让这些特色产品难以“迈出门”。

  不过,在委员通道上,“来宾”这个城市一下被点燃了,因为全国政协委员、广西来宾市副市长梁琰在委员通道上当其了“地方代言人”,他用真挚而接地气的话语在不断地为来宾“吆喝”,让更多的人在这一声声的吆喝声中更了解这一座城。

  其实,干部为地方代言的案例并不少见,而在两会上“吆喝”也并不是特例,但是我们却在这样的“吆喝声”中读出了更多的“民声”,也看到了干部在服务群上的用心,是责任担当的具体体现。

  “吆喝声”的背后是“店小二意识”。为官一任,造福一方。面对地方的发展,这些干部始终把群众放在“主人翁”的位置,自己充当了“店小二”,俯下身子为地方代言,为群众发声,希望能够让地方的招牌更响亮。

  “吆喝声”的背后是施政理念之变。以往“酒香不怕巷子深”对自己的产品信得过,但是在今天“酒香也要靠吆喝”,这样的改变是一种施政理念的转变,能够在竞争越来越强烈的今天,主动改变,主动出击,才能够在履职上更有成效。

  “吆喝声”的背后是可贵的有为。为官不为平生耻,作为一方“父母官”就应该为民担当,在群众面临发展困境的时候,干部要主动为他们打开新的天地,主动作为,才能够为他们带来新的希望。

  民心是最大的政治。委员通道上的“吆喝声”不但吸引人,更是最美的“民声”,是对民意的尊重,也是责任担当,为这样的“吆喝声”叫好。(作者:婧蓝)

精彩推荐

  • 甘肃肃南:聚焦“3·15” 普法宣传更亲民 甘肃肃南:聚焦“3·15” 普法宣传更亲民
  • 李甲林到白龙江博峪河省级自然保护区管理局调研 李甲林到白龙江博峪河省级自然保护区管理局调研
  • 图解|总书记对甘肃提出重要要求 林铎说接下来甘肃要这样干! 图解|总书记对甘肃提出重要要求 林铎说接下来甘肃要这样干!
  • 中国十大最美春天打卡地出炉,天水榜上有名 中国十大最美春天打卡地出炉,天水榜上有名
  • 兰州黄河风情线文旅驿站今起向全国有奖征集设计创意方案(图) 兰州黄河风情线文旅驿站今起向全国有奖征集设计创意方案(图)
  • 甘肃省社会科学院第一次党员大会在兰召开(图) 甘肃省社会科学院第一次党员大会在兰召开(图)
  • 天水人的早饭,唱主角的是“呱呱”! 天水人的早饭,唱主角的是“呱呱”!
  • “无限极2014养生行走日”走进兰州 传递健康养生新理念 “无限极2014养生行走日”走进兰州 传递健康养生新理念

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到