您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

书记省长两会与网友书信互动诠释更多的担当

19-03-15 16:47 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  一年一度全国两会之际,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”活动,邀请全国网友就发展建设中的热点话题建言献策。活动上线以来,全国网友通过多个平台积极参与提出期待和建议,网友建言总量共计25万,网友关注度共计近1000万。(2019年3月13人民网)

  在2019年全国两会到来之际,全国网友通过多个网络平台,与地方政府的领导干部进行交流,通过这样的方式,反映社情民意,倾诉自己心声,通过这样的方式激励政府领导干部在工作中,更着眼于民生发展,为时代改革发展加力。

  面对广大网民的留言,很多省市主要领导,通过某些方式给他们回信了,对于网民所提出来的问题,给予了很大的肯定,感谢他们能够在两会期间关注地方经济发展,出谋献策为地方经济发展支招,同时提出来,广大百姓所盼的,也是领导干部所干的。书记省长的话语里充满了无限的温暖,让广大百姓心里有无限的希望。

  书记省长说得多好,百姓所期盼的,正是他们所干的。是啊,百姓关注教育、医疗、养老、环保等等,涉及到百姓切身生活的,而这些工作也正是地方政府领导干部所需要干的,也必须干好的。面对广大网民所提出来各方面的问题,河北省委书记王东峰、辽宁省委书记陈求发、吉林省委书记巴音朝鲁、黑龙江省委书记张庆伟、江苏省委书记娄勤俭、浙江省委书记车俊、江西省委书记刘奇、湖北省委书记蒋超良、贵州省委书记孙志刚、宁夏回族自治区党委书记石泰峰,到广东省省长马兴瑞、云南省省长阮成发、甘肃省省长唐仁健,“一把手”的回信纷纷对网友们在留言里最关心的话题作出回应,实实在在地晒数字、交答卷,掷地有声地告诉网友:“你们的问题,有人看、有人管”。这让百姓感受到,地方政府领导如此近人,对于他们所提出来的问题,在百忙之中给予答复,领导的工作作风值得点赞,在未来民生工作中,各位领导更会大有作为,让百姓所期待的问题更会获得满意的回答。

  全国两会,是全民聚集在一起共同谋发展,共商国是的大会,虽说全国人民不可能一起围坐在人民大会堂,但是通过网络这个大舞台,群众与群众之间,领导与领导之间,群众与干部之间,心与心相通的,思想也是相通的,都想通过这盛会,解决发展问题,让祖国发展更强大,让百姓生活更美好。如今书记和省长通过网络畅谈,通过这样的方式交心,未来的发展,百姓与政府领导怎么不会形成合力呢!明天的改革,领导干部将会有更多的担当,百姓也会有更多的信心。

精彩推荐

  • 甘肃肃南:聚焦“3·15” 普法宣传更亲民 甘肃肃南:聚焦“3·15” 普法宣传更亲民
  • 李甲林到白龙江博峪河省级自然保护区管理局调研 李甲林到白龙江博峪河省级自然保护区管理局调研
  • 图解|总书记对甘肃提出重要要求 林铎说接下来甘肃要这样干! 图解|总书记对甘肃提出重要要求 林铎说接下来甘肃要这样干!
  • 中国十大最美春天打卡地出炉,天水榜上有名 中国十大最美春天打卡地出炉,天水榜上有名
  • 兰州黄河风情线文旅驿站今起向全国有奖征集设计创意方案(图) 兰州黄河风情线文旅驿站今起向全国有奖征集设计创意方案(图)
  • 甘肃省社会科学院第一次党员大会在兰召开(图) 甘肃省社会科学院第一次党员大会在兰召开(图)
  • 天水人的早饭,唱主角的是“呱呱”! 天水人的早饭,唱主角的是“呱呱”!
  • “无限极2014养生行走日”走进兰州 传递健康养生新理念 “无限极2014养生行走日”走进兰州 传递健康养生新理念

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到