您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 地评线

【地评线】踏着元宵闹意 按下“奋斗键”

19-02-19 09:46 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  又是一年闹元宵,闹完欢乐闹团圆。

  看花灯瞅杂技,逛庙会听大戏,吃不完的美食,看不完的热闹,当元宵节遇上“超级月亮”“最大满月”,有的人更是不禁选择当一回嫦娥,来一场空中赏月……这个元宵节注定闹意浓浓,其乐融融。今天的你我,一定会把“闹”字挂在嘴上。谋划着去哪儿“闹”,怎么“闹”,想着想着,欢乐就会涌上心头。

  是闹意,更是幸福。正月十五月儿圆,万家欢乐闹团圆;花灯点燃新希望,幸福汤圆把甜传;传递思念送祝福,品尝友谊心温暖。古往今来,元宵节一直成为人们表达幸福的节日,时至今日,内心流淌着幸福的我们,更会以“闹”表达稳稳的幸福,用一首首寓意美好的诗歌来表达对祖国的赞美与祝福。所以,这个元宵节的欢闹声,更是幸福声。

  是闹意,更是和谐。踏月观灯,对酒当歌,在这花好月圆之夜,走走,看看,聚聚,皆因一个“缘”字。用心体会元宵的“缘”味,既是寻寻觅觅的情缘——“月上柳梢头,人约黄昏后”;又是社会群体的众缘——“听元宵,往岁喧哗,歌也千家,舞也千家”;更是天地人的和谐之缘——“箫鼓喧,人影参差,满路飘香麝”。

  是闹意,更是踏实。红灯笼点亮的,是心中的梦想,红灯笼摇曳的,是春天的笑容。闹,传递的是从容,是内心与日俱增的踏实。是的,在这个机会满天飞的时代,只要不懒,只要勤奋,内心的那个小目标就一定能实现。对我们每个人来说,唯有当心底更加踏实,更加笃定,才会闹劲十足。

  是闹意,更是向上。闹完元宵,意味着春节的结束,意味着在外打拼的人又要启程奔向远方了,意味着这是新一年奋斗的开始。边闹边思考,边闹边交流,边闹边按下“奋斗键”,于是下定决心在这一年积极向上,铆足干劲,宏图大展。一年之计在于春,过完元宵就该好好奋斗了,好多人的向上因子就这样被激发。

  这些不正是为走好2019奠定的坚实基础吗?有了幸福就不能止于幸福,还要保住幸福,追逐更大的幸福;有了社会的更加和谐,前行路上就不会孤单,艰难险阻就会少一点,路子也会越走越宽广;有了心底的那份踏实,就不会慌乱,就会蹄疾步稳、勇毅笃行;只要积极向上,勤于奋斗,就能不断攀登高峰,创造出人生新的奇迹。

  就让我们踏着元宵闹意,续写新一年,以奋斗之笔演绎每个人的精彩2019。(陇平)

精彩推荐

  • H5 | 点一下,这个元宵“闹”起来 H5 | 点一下,这个元宵“闹”起来
  • 直播丨今日,天水卦台山沸腾!人文始祖伏羲泽被四方! 直播丨今日,天水卦台山沸腾!人文始祖伏羲泽被四方!
  • 【新春走基层】定西岷县:瑞雪添祥瑞 花灯庆元宵(组图) 【新春走基层】定西岷县:瑞雪添祥瑞 花灯庆元宵(组图)
  • 当龙泉寺遇见春雪 当龙泉寺遇见春雪
  • 甘南:农历正月十四的法舞,是拉卜楞寺正月祈 甘南:农历正月十四的法舞,是拉卜楞寺正月祈
  • 合作市:元宵节前夕,市民们选购元宵 合作市:元宵节前夕,市民们选购元宵
  • 【新春走基层】张掖临泽:乡村舞台演大戏 文化惠民年味浓 【新春走基层】张掖临泽:乡村舞台演大戏 文化惠民年味浓
  • 古城天水正月十四“雪打灯”(图) 古城天水正月十四“雪打灯”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到