您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 西风烈

【地评线】让“奋斗之势”成为这一年最深印记

19-02-14 09:35 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  奋斗注定是甘肃必须重重强调的一个词汇。过去一年,面对多重困难叠加、多种矛盾碰头的艰难局面,甘肃经济发展何以能止滑回稳、稳中向好,并且方方面面的工作都有较大起色,就在于一点一滴的奋斗。

  人一之我十之、人十之我百之。实践证明,甘肃人懂奋斗,也特别能奋斗。

  今年是新中国成立70周年,也是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的关键之年,大事喜事叠加,急事难事交织,全省改革发展稳定面临的任务艰巨而繁重。走好这一年,意味着拼劲、干劲、闯劲就要更足,更要保持昂扬的奋斗之势,用奋斗出彩的行动和业绩答好新一年的激情考卷。

  好雨知时节,当春乃发生。2019之春,奋斗的号角已在陇原大地吹响。春节收假后的第二天,甘肃省委常委会就召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话和指示精神,研究提出贯彻意见,安排部署有关工作。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示和要求,牢记使命和职责,始终保持奋斗姿态,按照既定部署抓好重点任务落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  此前的一天,也就是春节收假后的第一天,奋斗的指令就率先在省委机关和省政府机关下达。“拿出滚石上山、敢死拼命的劲头,只争朝夕奋斗,脚踏实地干事,坚决打好‘三大攻坚战’,努力推动各项事业迈上新台阶。”“以只争朝夕的状态干事,以敢死拼命的干劲成事,忠诚履职尽责,为全年工作开好局起好步作出新贡献。”

  著名主持人董卿说,奋斗,是刘禹锡笔下千淘万漉的辛苦,是郑板桥笔下咬定青山的坚韧,更是陆游笔下少壮工夫老始成的一番耐心和决心。艰难困苦、玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗。但作为每一个甘肃人要始终相信,奋斗多一点,离梦想的实现就会近一点。经历风雨,方能见彩虹,走过艰辛,才能收获奋斗的喜悦。

  “今年面临的任务更加艰巨,肩上的担子一点也不轻,一点都不能自满,一点都不能懈怠,仍需砥砺前行。”当此,更要振作精神状态,充分发扬“人一之我十之、人十之我百之”的甘肃精神,勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念,在各自岗位上恪尽职守、积极作为,努力为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃贡献力量。

  伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候,注定没有退路,只能前进,唯有奋楫争先,追梦前行。所以这一年,我们还要用奋斗来说话,坚持苦干实干,努力大干快干,让“奋斗之势”成为这一年最深印记。(大陇客)

精彩推荐

  • 【新春走基层】甘肃张掖:新春社火“耍”得欢 【新春走基层】甘肃张掖:新春社火“耍”得欢
  • 酒泉敦煌莫高镇各村持续开展“送法进村”活动 酒泉敦煌莫高镇各村持续开展“送法进村”活动
  • 庆阳市宁县盘克镇倾力推进肉山羊养殖产业扶贫 庆阳市宁县盘克镇倾力推进肉山羊养殖产业扶贫
  • 平凉市崆峒区村民给农作物除草、掐花 为其开春生长做准备 平凉市崆峒区村民给农作物除草、掐花 为其开春生长做准备
  • 新法过春节 年味一样浓 新法过春节 年味一样浓
  • 定西市安定区:小山村的“特别仪式” 定西市安定区:小山村的“特别仪式”
  • 【新春走基层】渭源村民过大年:皮影演到家门口 【新春走基层】渭源村民过大年:皮影演到家门口
  • 甘肃敦煌传统民俗扎堆“春节档期” 促非遗保护传承 甘肃敦煌传统民俗扎堆“春节档期” 促非遗保护传承

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到