您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

为员工“谋福利”需纪律前置

19-02-12 10:53 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  浙江省新昌县图书馆馆长赵楷因涉嫌严重违纪违法,接受审查调查,后被开除党籍,取消退休待遇。浙江省纪委监委通报显示,赵楷在新昌县图书馆担任馆长期间,县图书馆通过收受回扣、套取专项经费等手段为员工谋“福利”,金额多达99万余元。2018年12月,赵楷以单位受贿罪、私分国有资产罪被判处有期徒刑并处罚金。(2月11日中国网)

  近年来,因乱用权力为员工“谋福利”而落马的新闻并不少见,但是每一次出现这样的问题,都让人觉得“于心不忍”,毕竟他们也是为员工出发,这也成为了一些领导找不到自己问题的症结所在。

  不可否认,领导为员工谋取福利的出发点本身是好的,是为了调动员工的积极性,也是为了整个队伍更好的建设,只是在使用方法上却用错了办法,毕竟,在为员工“谋福利”的时候要把纪律挺在前面。

  即便“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”也无法掩盖图书馆的“清苦”和“清水”,也正是因为此,在看到其他“油水”丰富的单位的时候,这位馆长的内心也是非常的煎熬,才会想出通过收受回扣、套取专项经费等手段为员工谋“福利”。

  也正是因为为了员工的利益,有是经过了大家的同意,才会让这位馆长“出新招”地为大家谋取福利,也因为这样的原因或许在他落马的时候还认不清楚自己的问题,甚至还觉得“冤枉”“委屈”,只是这背后掩盖不了的是这位馆长也是“受益者”,而为员工只是他的一个幌子罢了。

  无规矩不成方圆。不管是出于什么原因,在使用权力的过程中不能存在侥幸,更不能以为“员工谋福利”而胆大妄为,作为领导更需要时刻约束自己,约束下属,才能够坚守纪律的底线,而不让“谋福利”成为绊倒自己的原因。(作者:婧蓝)

精彩推荐

  • 【新春走基层】甘肃武警:新春练兵“战味浓” 【新春走基层】甘肃武警:新春练兵“战味浓”
  • 【新春走基层】永昌社火:欢天喜地闹新春 【新春走基层】永昌社火:欢天喜地闹新春
  • 甘肃宕昌官鹅沟冰瀑:“逢春”消融 雪水潺潺 甘肃宕昌官鹅沟冰瀑:“逢春”消融 雪水潺潺
  • 兰州市第十七届春节文化庙会在兰州金城关、水车园等地举行 兰州市第十七届春节文化庙会在兰州金城关、水车园等地举行
  • 张掖市甘州区名花盆景园内2.7万盆鲜花盛开引市民观赏 张掖市甘州区名花盆景园内2.7万盆鲜花盛开引市民观赏
  • 天水秦安油桃大棚花开满园春意浓 天水秦安油桃大棚花开满园春意浓
  • 千年敦煌 匠心演绎 千年敦煌 匠心演绎
  • 敦煌举行鞭牛迎春仪式 敦煌举行鞭牛迎春仪式

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到