您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

党员干部要用心做好群众工作

18-12-04 15:40 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  “彭一嘴来了,看来不得不拆了!”看到镇长彭达长满面笑容登门而入,广西贺州市昭平县黄姚镇新寨村村民曾庆拿起笔,在征地拆迁同意书上签上自己的名字,但他心里是欢喜的:“拆迁安置方案还真不赖!”(12月3日,中国组织人事报)

  古语曰:“求木之长,必固其根。欲流之远,必浚其源”。群众工作历来是我们党一项十分重要的工作,无论是革命时期、建设时期,还是改革开放时期,我们党对此都十分重视。密切联系群众、善于做群众工作是我们党发挥向心力、凝聚力、号召力、战斗力,团结带领人民群众建设中国特色社会主义的制胜法宝。当前,打赢扶贫攻坚战,全面建成小康社会进入关键阶段,任重道远。因此,笔者认为,党员干部要用心做好群众工作。

  党员干部要用心读懂群众的心声。群众工作细小而繁琐,涉及到生活的方方面面,正是这些细碎、繁杂、同时也是最真实、最贴近生活、最锻炼人的工作考验了一名党员干部是否具有足够的耐心。群众是一个广大的群体,大家拥有不同的文化水平、不同的技能、不同的理解力,对待前来找你办事的群众来讲,他们不清楚不明白的地方要反复解释,耐心讲解,而绝不是恶语相加,甚至是予以贬低。身为一名党员干部要恪守“服务”意识,树立以群众为本的观念,以普通群众为本,凡是站在他们的立场上去考虑问题,为群众说话,为群众谋利才能得民心、合民意。

  党员干部要用心解决群众问题。新形势下,群众工作面临许多新情况、新问题和新挑战,这就要求我们必须坚持以问题为导向,深入群众,真真切切地了解群众的疾苦,知晓群众的困难,明白群众的需求,什么问题突出,什么问题紧迫,就抓紧解决什么问题。只有做到心系群众,才能积极探索出提高服务群众能力的新途径、新办法,这是始终保持并不断发展与人民群众血肉联系的基本要求。心系群众,就要始终把为民造福当作第一责任,真心对待群众、真心服务群众,多谋科学发展、群众富裕的方略,多做打基础、利长远的工作,多干得民心、顺民意的实事。只有这样,才会赢得群众打心眼里的拥护和支持,才能像吸铁石一样把群众紧紧凝聚在一起。

  俗语云,水能载舟亦能覆舟,人民群众是我党的根本。广大党员干部要不忘初心,牢记为民服务的发展理念,用心做好群众工作,赢得群众的信赖。

  

精彩推荐

  • 酒泉敦煌市郭家堡镇:宪法宣传进乡镇 法治意识入人心 酒泉敦煌市郭家堡镇:宪法宣传进乡镇 法治意识入人心
  • 酒泉公路管理局全力清除道路积雪保障道路通行安全(图) 酒泉公路管理局全力清除道路积雪保障道路通行安全(图)
  • 酒泉路政开展“12·4国家宪法日”宣传活动(图) 酒泉路政开展“12·4国家宪法日”宣传活动(图)
  • 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了
  • 酒泉市肃州区:戈壁滩上“点石成金” 生态建设“绿意盎然” 酒泉市肃州区:戈壁滩上“点石成金” 生态建设“绿意盎然”
  • 坪垭乡:翻天覆地气象新 坪垭乡:翻天覆地气象新
  • 合水:电力发展照亮群众幸福路 合水:电力发展照亮群众幸福路
  • 定西渭源着力破解留守群众脱贫难题 定西渭源着力破解留守群众脱贫难题

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到