您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

局长沉溺“修道”乃因心中有鬼

18-12-03 14:51 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  近日,在四川省旺苍县经济商务和信息化局召开的警示教育大会上,旺苍县纪委监委通报了该局原局长奉永德严重违纪违法问题。随着案情的通报,奉永德这位“修道”局长的荒唐之举也被揭开。(12月2日《中国纪检监察报》)

  2014年5月,时任旺苍县经济商务和信息化局副局长的向仕忠因涉嫌受贿罪被检察机关采取强制措施。作为局长的奉永德深知自己难脱干系,那些日子里也心神不宁、如坐针毡。经过一番“认真思考”,他想出了一个令人啼笑皆非的办法——找个“道长”做“法事”。

  “我每年给你做一场法事,连续做上几年,保你平安无事。”在一番讨价还价之后,奉永德与昝姓“道长”最终以每年2000元的价格达成协议。随后,每年一场以香蜡纸钱和大红公鸡为主角的“法事”在奉永德的办公室接连上演。

  是什么让一个曾受过高等教育、受党培养多年的领导干部以做“法事”保平安?原来,2014年,由于职务晋升不理想,奉永德对工作失去了热情。恰逢此时,奉永德的儿子又因病住院,他便认为身边的风水出现了问题,开始变得迷信起来。此时的奉永德完全忘了自己是一名党员干部,选择在封建迷信中寻找寄托和安慰,迷上了“修道”“修仙”类书籍,甚至到了痴迷的程度。

  马克思指出,“共产主义是径直从无神论开始的”。党员领导干部无论身处何地、身居何职,都应是坚定的无神论者,不信鬼神,不搞封建迷信。旺苍县经济商务和信息化局原局长奉永德却迷上“修道”“修仙”,对工作不闻不问,在办公室大搞“法事”,显然忘记了自己共产党员的特殊身份,背后更有自己的“小算盘”。

  心中无邪方坦然,心中有鬼则信鬼。对党员领导干部来说,不信马列信鬼神不是小事。奉永德长沉溺“修道”乃因心中有鬼。痴迷于“修道”“修仙”的奉永德并没有“超然物外”。调查发现,他对下属和管理服务对象送来的财物,一概照收,先后收受他人贿赂30余次,涉案金额180余万元。奉永德“修道”和请人做“法事”,无非是想借此麻醉自己,在迷信活动中求得心理安慰。

  理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。四川省旺苍县经济商务和信息化局原局长奉永德的贪腐案例说明,迷信带来思想污染和精神麻醉,党员干部陷于其中,会使心染尘眼蒙灰,难免会缠于“水草”、滑入“陷阱”、踏进“雷区”,处于“危险”的境地,害莫大焉。警醒党员干部加强党性修养,坚定理想信念,补足精神之“钙”,把稳思想之舵,带头弘扬科学,坚决抵制封建迷信,让人生因理想信仰的笃定而精彩。

精彩推荐

  • 2019年度“国考”2日开考 2019年度“国考”2日开考
  • 【改革开放40年】母牛给农民发工资 广河县“马局长”做大了“牛产业” 【改革开放40年】母牛给农民发工资 广河县“马局长”做大了“牛产业”
  • 【改革开放40年】元谷堆村“变身记”(图) 【改革开放40年】元谷堆村“变身记”(图)
  • H5| 这件事,关乎每个人的生命安全! H5| 这件事,关乎每个人的生命安全!
  • 冷空气本周再度来袭 兰州再遇沙尘天气 最高温将跌至-1℃ 冷空气本周再度来袭 兰州再遇沙尘天气 最高温将跌至-1℃
  • @高考考生 2019年高考备考策略看这里 @高考考生 2019年高考备考策略看这里
  • 天水市文旅局党组理论学习中心组召开专题学习研讨会 天水市文旅局党组理论学习中心组召开专题学习研讨会
  • 天水市政府与陕西白鹿仓集团 就白鹿仓天水项目落地实施达成广泛共识 天水市政府与陕西白鹿仓集团 就白鹿仓天水项目落地实施达成广泛共识

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到