您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

改革开放40年成就了我们向往的生活

18-10-30 11:48 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  “1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈”,邓小平同志画的这个“圈”,开启了中国40年的历史变迁,一代又一代的领导人在改革开放进程中,不断变革、创新、大胆突破,直至今天中国进入了习近平总书记的新中国时代。

  改革开放40年,我国的社会主要矛盾已悄然发生变化,从人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。主要矛盾的变化体现了我国人民生活水平的提高,反而是社会生产更不上人均消费水平了。我国当前正在进行供给侧结构性改革,这一政策的出台正是为了解决供需结构的不平衡、不充分问题。

  中国这艘巨轮已经扬帆起航,我们不仅是人口大国,我们更是有担当、有责任,始终坚持和平发展的诚信大国,十八大提出的“一带一路”建设,就是我国秉持开放的区域合作精神,致力于维护全球自由贸易体系和开放型世界经济,符合国际社会的根本利益,彰显人类社会共同理想和美好追求,是国际合作以及全球治理新模式的积极探索,“一带一路”贯穿欧亚大陆,东边连接亚太经济圈,西边进入欧洲经济圈,无论是发展经济、改善民生,还是应对危机、加快调整,许多沿线国家同我国有着共同利益,中国始终坚持对外开放的基本国策,构建全方位开放新格局,深度融入世界经济体系。

  李克强总理提出的“万众创新大众创业”“互联网+”等政策都是为了让更多有满腔热血的年轻人奋发有为,给他们创造最优的创业环境、不断吸引高精尖人才,完善我国科技、制造等行业领域。

  短短几十年间,我们已经自主研发出了世界上运行速度最快、安全系数最高的高铁交通运输体系,我们还有世界最大单口径射电望远镜,最近又刚通行我国自主研发建成的世界最大的沉管隧道,也是世界最长跨海大桥——港珠澳大桥,这是中国首座涉及“一国两制”三地的世界级跨海大桥,大桥的建成,意味着两岸的经济、文化都将会更深入的融合,真正实现“零距离”交流。

  中国改革开放40年的成就,是任何一个国家都不可比及的,我们在沉浮的40年间,经历了无数的冷眼和困难,但我们不惧艰难,始终迎难而上。如今中国人的幸福指数达到了前所未有的高度,我们生活在一个安全、正义又和谐的国家,这也是我们一直向往的生活,接下来我们将齐心协力为“两个一百年”和民族的伟大复兴而不断奋斗。

精彩推荐

  • 【美丽中国·网络媒体生态行】超低排放!甘肃电投张掖发电有限责任公司5年为环保投资2.85亿(图+视频) 【美丽中国·网络媒体生态行】超低排放!甘肃电投张掖发电有限责任公司5年为环保投资2.85亿(图+视频)
  • 图解:高考11月1日开始报名  6类人不得报名 图解:高考11月1日开始报名 6类人不得报名
  • 古浪:万亩戈壁孕育富民产业 古浪:万亩戈壁孕育富民产业
  • 两当县:脱贫摘帽不松劲 撸起袖子加油干 两当县:脱贫摘帽不松劲 撸起袖子加油干
  • 定西市安定区:马铃薯成为脱贫致富的主导产业 定西市安定区:马铃薯成为脱贫致富的主导产业
  • 四十年巨变看陇原:滨河小城 魅力永靖 四十年巨变看陇原:滨河小城 魅力永靖
  • 健康扶贫紧盯“两不愁三保障”让农户看病不再难 健康扶贫紧盯“两不愁三保障”让农户看病不再难
  • 陇南宕昌扶贫蜂蜜运送途中破损 物流:定损后会赔偿 陇南宕昌扶贫蜂蜜运送途中破损 物流:定损后会赔偿

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:新要求!甘肃省宣传思想工作这么
2   图解|通贾南北 融达西东 改革开放40年
3   甘肃省人民政府关于马永强等同志职务任
4   党中央国务院批准《甘肃省机构改革方案
5   甘肃省委十三届六次全会召开 审议通过
6   H5丨官宣!甘肃融媒体旗舰10月28日扬帆
7   定西市政府和社会资本合作(PPP)重点
8   平凉市泾川县吴焕先烈士纪念馆 征集到
9   林铎会见刘雅鸣一行
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会第六次
分享到