您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 地评线

【新时代属于每一个人】唯有奋斗才会幸福

18-10-23 10:44 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  人生在世都会有理想追求,而理想的实现等不来,唯有靠不懈努力奋斗方能实现。大到一个国家,小到一个人概莫能外。

  奋斗的人生才是精彩的人生。三百六十行,行行出状元。但是,这个状元不是与生俱来,也不是靠等待来获得的,只有牢固树立家国情怀,靠自身不懈努力和奋斗,把所从事的工作做到极致,方能创造最精彩的人生。习近平总书记指出,新时代是奋斗者的时代。我们要坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,切实把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。为全国人民指出了前进和奋斗的方向。大家都要在思想和行动上融入新时代,始终坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,凝心聚力谋发展,大干快上奔小康,众人划桨开大船,为实现中华民族伟大复兴贡献自己应尽的力量。

  奋斗的人生才是幸福的人生。由于受到世界观和价值观的影响,各人认知不同。但是,归根结底都是在追求生活美满富裕。我们都要明白,天上不会掉馅饼,幸福生活等不来。需要通过奋斗来实现。打个比方,你是农民,通过辛勤的劳动换来丰收硕果,那份喜悦和幸福是无法替代的。同样道理,你是工人,做到爱岗敬业,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的业绩,自然也倍感幸福。实践证明,各行各业都是广阔的天地和平台,需要我们八仙过海各显神通。用奋斗去追求人生的幸福。通过13亿人民心往一处想,劲往一处使,早日实现民族复兴和国富民强的伟大中国梦,国泰民安,人民安居乐业,不断提高我们的获得感和幸福感。

  奋斗的人生才是辉煌的人生。也许有人说,咱们是老百姓,注定一生平凡,何来辉煌人生?笔者不同意这一观点,事实证明,从古至今,许多小人物通过自身努力奋斗同样能塑造精彩辉煌的人生。我们所从事的工作只是分工不同,没有高低贵贱之分。修脚工能担任全国人大代表,青年理发师能成为副教授,被表彰为大国工匠的群体中,绝大多数都是在平安的岗位上做出不平凡的业绩,实现了人生的辉煌。他们能做到,我们也一样能做到。是金子在哪里都会发光。无论我们从事何种职业,都一样是在为建设美丽中国添砖加瓦做贡献。只要尽心尽力,不懈奋斗,必将能实现人生价值和创造辉煌。

  毋庸置疑,我们赶上了一个好时代、新时代,大家都要为此感到庆幸。并用实际行动紧密团结在以习近平为首的党中央周围,努力形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面,为建设繁荣富强的社会主义新中国再做新贡献,同创新辉煌。(陇平)

精彩推荐

  • 甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召开 梁洪涛出席会议并作专题报告(图) 甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召开 梁洪涛出席会议并作专题报告(图)
  • 天水:“三变”改革促增收 入股农民喜分红 天水:“三变”改革促增收 入股农民喜分红
  • 临夏县:改革开放结硕果 绘就城乡新画卷 临夏县:改革开放结硕果 绘就城乡新画卷
  • 【美丽中国·网络媒体生态行】张掖市:实施“一园三带”示范工程 构筑绿色生态走廊(图+视频) 【美丽中国·网络媒体生态行】张掖市:实施“一园三带”示范工程 构筑绿色生态走廊(图+视频)
  • 【美丽中国·网络媒体生态行】张掖国家湿地公园:“戈壁水乡”风光无限(图+视频) 【美丽中国·网络媒体生态行】张掖国家湿地公园:“戈壁水乡”风光无限(图+视频)
  • 【美丽中国·网络媒体生态行】甘肃张掖:构建“一库八网三平台” 用“天眼”守护祁连山生态(图) 【美丽中国·网络媒体生态行】甘肃张掖:构建“一库八网三平台” 用“天眼”守护祁连山生态(图)
  • 【美丽中国·网络媒体生态行】甘肃张掖:打造“放管服”改革样板 为环评审批“瘦身”(图) 【美丽中国·网络媒体生态行】甘肃张掖:打造“放管服”改革样板 为环评审批“瘦身”(图)
  • 兰州市举办2018年第二、三季度新时代兰州好少年先进事迹发布暨中华经典诵读展演活动(组图) 兰州市举办2018年第二、三季度新时代兰州好少年先进事迹发布暨中华经典诵读展演活动(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   甘肃天水“花石崖”漫山秋色浓郁如画
3   甘肃宕昌官鹅沟秋日如四季 步步皆美景
4   甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
5   甘肃省十三届人大常委会第十七次主任会
6   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
7   唐仁健会见张建龙一行
8   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
9   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
10   祁连山国家公园管理局揭牌成立 张建龙
分享到