您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

应为每个明星建立税收档案

18-10-09 14:49 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  记者从国家税务总局江苏省税务局获悉,依据《中国共产党问责条例》、《行政机关公务员处分条例》和《税收违法违纪行为处分规定》,国家税务总局责成江苏省税务局对在范冰冰偷逃税案件中,因管理不力、负有领导责任的相关单位和人员,依规依纪进行了问责。(10月8日新华社)

  曾几何时,歌坛大姐大毛阿敏因为涉嫌偷漏税,而被追究法律责任,当时这一事件在演艺界引发轰动,其震慑效应明显,至少那个时期无人敢逾越法律底线,否则是要付出代价的,因为逃税而坐牢根本就划不来。

  若干年过去了,想不到明星偷逃税风波再起,依然还是演艺界的明星大腕,只不过逃税的数目与往昔不可同日而语,仅仅被罚款就高达8亿多元,范爷冰冰积累的财富可想而知。现如今,演艺界的明星宛如一台台点钞机,只要一出场,财富便滚滚而来,数钱数到手抽筋,不管是拍影视剧还是上综艺节目,身价直线上升,上去了就下不来。

  范冰冰在无锡有巨额的投资,自然有纳税的义务,如果不是小崔爆料,不是因为涉嫌阴阳合同,无锡税务机关还不当回事,可见我们的税收监管存在较大的漏洞、较多的死角。现在有关方面依法依规进行问责处理,有关领导受到处分甚至降职,实属咎由自取,谁叫你们失职渎职、玩忽职守的?

  而在我看来,罚款与问责固然重要,但是更重要的恐怕还是亡羊补牢,对举凡有一定影响力的明星与艺人建立税收档案,做到全程跟进、全方位监管,继范爷之后,继续扩大战果,将王爷、赵爷之类也一并拿获,唯此才是真正意义上的维护公平正义,维护税收的尊严。

精彩推荐

  • 弘扬“铁人”精神谱写酒泉新篇——纪念王进喜诞辰95周年系列活动纪实(图) 弘扬“铁人”精神谱写酒泉新篇——纪念王进喜诞辰95周年系列活动纪实(图)
  • 酒泉职业技术学院“文化育人”结出丰硕成果(图) 酒泉职业技术学院“文化育人”结出丰硕成果(图)
  • 酒泉市隆重举行王进喜诞辰95周年纪念活动(图) 酒泉市隆重举行王进喜诞辰95周年纪念活动(图)
  • 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂    打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂 打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造
  • 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚
  • 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩
  • 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况
  • 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到