您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 文教观察

终结毒跑道需要主管部门发话

18-09-17 15:43 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  从9月1日开学至今,武汉藏龙二小不断有学生出现流鼻血、呕吐、身体起疹子等症状。截至9月14日晚上20点,学生家长在微信群中统计共有132名学生出现症状。事发后,学校采取了应急措施,对尚未使用的操场跑道和篮球场用毛毡覆盖,24小时保湿,阻隔气味。(9月16日《中国新闻周刊》)

  自从学校操场产生变化,启用了塑胶跑道后,一个新的名词便频繁出现,这就是“毒跑道”三个字。

  啥东西只要一带毒,结果便可想而知。操场跑道带毒之后,学生首当其冲,直接成为受害者,头昏眼花只是轻微的症状,更可怕的则是不少学生居然流出了鼻血,这就意味着跑道的毒气已经入侵到了孩子们的体内。

  须知,塑胶跑道虽然很整洁美观,但是弱点也显而易见,由于生产厂家对材质把关不严,致使铺设到操场的这些塑胶跑道散发出刺激性气味,难闻倒也罢了,只是这些带毒的跑道还会释放化学物质,可谓实实在在的毒气,难怪孩子们受不了,身体产生病变。

  其实,这种毒跑道存在不是一天两天了,几年前,媒体就多次报道过类似的问题,涉事的学校采取了防范措施,有的干脆斩草除根,不再使用这样的跑道。但是依然还有很多的学校继续铺设与使用,丝毫没有意识到可能产生的安全隐患。

  孩子是家长的希望,国家的未来,切不可等到出了问题才亡羊补牢,既然这样的跑道一再影响学生的健康,我以为教育主管部门必须及时发话,换言之拿出行之有效的监管办法来,在不能保证绝对安全的情况下,禁止任何学校继续铺设塑胶跑道,如此才是对学生负责、对家长负责、对社会负责。

精彩推荐

  • 甘肃张掖举办西北金融论坛探 甘肃张掖举办西北金融论坛探"绿色金融"助力经济发展
  • 砸屏铭国耻 勿忘九一八 砸屏铭国耻 勿忘九一八
  • 甘肃省公安厅举行第三届敦煌文博会安保誓师动员大会(组图) 甘肃省公安厅举行第三届敦煌文博会安保誓师动员大会(组图)
  • 文明花开香满园 ——白银区农村精神文明建设工作综述 文明花开香满园 ——白银区农村精神文明建设工作综述
  • 庆阳镇原县庙渠乡慕塬村大力扶植集体经济 庆阳镇原县庙渠乡慕塬村大力扶植集体经济
  • 白银市公安局集中销毁非法枪弹 白银市公安局集中销毁非法枪弹
  • 兰州故事丨1926年《甘肃政报》记载的陇原经济教育状况 兰州故事丨1926年《甘肃政报》记载的陇原经济教育状况
  • 兰州市各大公园从细节入手精心打造展示文明的前沿窗口 兰州市各大公园从细节入手精心打造展示文明的前沿窗口

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到