您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

你会是下一个“草帽干部”吗?

18-09-12 17:02 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  近日下乡,听一位老人说,如今在下乡来的干部中,很少有过去经常看到的那种头上戴一顶草帽、骑一辆自行车下来的干部。现在干部下乡,一般都是坐着小车进村的,他们到村委会坐上一会,和村干部聊聊天,问问村里的情况,然后就打道回府了。(9月9日,人民日报)

  时代在发展,交通工具也在改变,以前干部下乡是“一顶草帽+自行车”,现在是小车,原本交通工具的改变和干部做工作是没有直接的关系的,但是这交通工具变了,干部的思想也变了,变得与群众越来越疏远了。

  “草帽干部”的形象就给群众一种亲切感,他们能够和群众一样在烈日下,他们能够用自己的行动对群众的实际情况感同身受,他们才能够更懂得群众的艰辛,更关注群众的冷暖,也才更容易成为群众的贴心人。

  时下,干部选择小车进村,容易让人产生一种“高高在上”的优越感,也容易被群众理解为“摆架子”,从内心深处就不愿意与这样的干部接触,而干部只是到村委会坐一会就走的方式,更是让群众对他们没有好感。

  其实,不管交通工具怎么变化,服务群众的初心是不变的,坚持走群众路线的工作方法是不变的,走基层要和群众面对面、心贴心的行动是不变的,始终和群众在一起的位置是不变的,唯有如此,才能够始终和群众在一起,也才能够赢得群众的拥护和信任。

  “草帽干部”说到底就是群众的“娘家人”,他们能够对群众真关心、真解决问题,始终是群众的依靠,这种为民、务实、清廉、接地气的干部才是群众心中的“草帽干部”,而作为党员干部,都应该学会反思,争当一个“草帽干部”。(婧蓝)

精彩推荐

  • 2019年度省委《党的建设》杂志通联发行工作会议在兰召开(图) 2019年度省委《党的建设》杂志通联发行工作会议在兰召开(图)
  • 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收
  • 线上线下同促销部分品牌买一赠一  双节将至兰州白酒打起价格战 线上线下同促销部分品牌买一赠一 双节将至兰州白酒打起价格战
  • 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图) 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图)
  • 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图) 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图)
  • 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图) 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图)
  • 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫
  • 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图) 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到