您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 飞天锐评

网红打孕妇是“伤人一千,自损八百”

18-09-12 11:37 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  9日,杭州一名孕妇在网上控诉称,遭杭州本地一名网红殴打致先兆早产。事情起因是一只没有牵绳的狗(法国斗牛犬)突然朝她身上猛扑,一旁的丈夫为了保护她,用脚将狗推开。随后双方发生口角,狗主人撕扯孕妇的头发。当晚,公安机关依法将狗主人陈某传唤到派出所接受调查,杨某由120送往医院救治。(9月10日《都市快报》)

  因遛狗不牵绳而出事已经不是第一次,此次网红和孕妇的碰撞,更吸引了大家的“眼球”。网红因为其特殊的身份容易被大家所关注,而孕妇作为特殊的人群,也容易吸引大家,而这个问题到底又是孰是孰非呢?

  从事情中不难看出,网红的狗因为未牵绳而威胁到了孕妇,其丈夫的做法也是正常反应,原本出现这样的“意外”应该是狗的主人道歉,但是预想的道歉不仅没有来,还遭受到了对方的暴力行为,如此作态实在是让人难以预料。

  有理走遍天下,无理寸步难行。狗有错在先,狗主人继续犯错在后,这样的情况显然是网红的无理,且说这网红和孕妇的身体原因来说,也不能动手,这种因狗而伤人的结局显然暴露出了这位网红自身的素养。

  网红作为公众人物,更应该谨言慎行,注重自己的正面形象,但是这位网红却用他的“言行”毁掉了自己的形象,也折射出了这位网红文明修养上的短板,她也会因为这个事件给自己的职业生涯带来严重的影响。

  水能载舟,亦能覆舟。网红打孕妇,不管是站在情还是站在理上说都是说不通的,在和谐社会,应该用“温柔”的方式来解决问题,这样的暴力方式不仅仅是在以身试法,更是用自己的不良言行在毁掉自己的群众基础,实际上在伤人“一千”的时候也是自损“八百”。

精彩推荐

  • 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收
  • 线上线下同促销部分品牌买一赠一  双节将至兰州白酒打起价格战 线上线下同促销部分品牌买一赠一 双节将至兰州白酒打起价格战
  • 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图) 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图)
  • 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图) 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图)
  • 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图) 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图)
  • 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫
  • 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图) 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图)
  • 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图) 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到