您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 地评线

【新时代属于每一个人】鲜红党旗为新时代强军兴军凝心聚力

18-08-27 10:17 来源: 编辑:邵江梅

  中央军委党的建设会议17日至19日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作,是推进党的建设新的伟大工程的必然要求,是推进强国强军的必然要求。

  全面从严治军提升全面从严治党战斗力,更是强军兴军硬实力。早在建军之初,毛泽东同志就倡导“三大纪律、八项注意”;新中国成立后,我们党适时提出“五统四性”,颁布“三大条令”;改革开放之初,邓小平强调“军队要从严,不从严,军队搞不好”;党的十九大报告中,习近平总书记明确提出全面从严治军。党的领导和党的建设是我军建设发展的关键,关系强军事业兴衰成败,关系党和国家长治久安。

  推动军队中管党治党从宽松软向严紧硬转变的同时,为强军事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚强政治保证。

  听党指挥是灵魂,坚持党对军队绝对领导,提升根本领导力。坚持党对军队绝对领导是我军加强党的领导和党的建设工作的首要任务。党的十九大报告指出,坚持党对人民军队的绝对领导。必须全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,确立新时代党的强军思想在国防和军队建设中的指导地位。强军必先强心,强心重在铸魂。当前,国际环境风云变幻,有的领导干部党性不坚,许多新兵未经历战争与斗争考验,容易在根本原则性上盲从、迷失方向。政治建军是我们强军兴军必须毫不动摇、坚决贯彻的原则和思路。全军和全体官兵必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决听从党中央和中央军委指挥。坚持用新时代中国特色社会主义思想和新时代党的强军思想武装头脑,夯实对党绝对忠诚的磐石信仰。

  能打胜仗是核心,加强优秀人才队伍建设,提升核心战斗力。强军之道,要在得人。人才资源是强军兴军的宝贵资源,要把选人和培养人摆在突出位置。一方面,增强自我造血功能,加强人才教育,重点制定和落实好优秀年轻干部培养规划,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,突出政治标准和打仗能力,着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍;另一方面,补充新鲜血液,吸收优秀人才,尤其是新型作战力量人才、高层次科技创新人才,提高军队信息化条件下威慑和实战能力。其次是选优配强,深入解决用人问题,精准识人,在合适的岗位发挥强军兴军最大力量。最后要激励广大人才在新时代强军兴军中担当有为,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,鼓励实干,鼓励创新,充分调动积极性、主动性和创造性。

  作风优良是保证,深入推进军队党风廉政建设,提升基础软实力。作风过硬可以锻造英勇铁军,作风松散则会击垮常胜之师。进入新时代,必须更加夯实依法治军、从严治军的强军兴军之基,把作风建设作为军队一项基础性长期性工作抓紧抓实。要在军队和广大官兵中深入开展党性教育,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨。强化纪律教育,用《准则》《条例》等规章制度规范官兵言行,严格纪律执行,让规矩意识,底线思维入脑入心入行。要加大反腐败斗争力度,对享乐主义、奢靡之风要穷追猛打,对形式主义、官僚主义要坚决破除,零容忍“四风”问题及异化现象。要从严监管,健全完善权力运行制约和监督体系,扎紧制度牢笼,不给权钱腐败留空,用铁腕彰显铁纪,铸造铁军。

  征程万里风正劲,重任千钧再出发。即使路途艰险,道阻且长,但在新时代强军思想的指引下,全军将力挽狂澜、奋勇前进,不断开创新时代军队党的领导和党的建设工作新局面。(陇平)

相关新闻

精彩推荐

  • 第三届敦煌文博会会议主题确定:展现丝路风采 促进人文交流 让世界更加和谐美好 第三届敦煌文博会会议主题确定:展现丝路风采 促进人文交流 让世界更加和谐美好
  • 创新促创业 创业促就业 就业促增收 甘肃省加快推进农村创业创新人才培育 创新促创业 创业促就业 就业促增收 甘肃省加快推进农村创业创新人才培育
  • 脱贫攻坚看甘肃|静宁县张安村:富民产业助脱贫(组图) 脱贫攻坚看甘肃|静宁县张安村:富民产业助脱贫(组图)
  • 脱贫攻坚看甘肃| 庄浪吊沟村:养牛养出“新花样”   开启村民致富新门路 脱贫攻坚看甘肃| 庄浪吊沟村:养牛养出“新花样” 开启村民致富新门路
  • H5|和飞天一起开启敦煌文博会时间之旅! H5|和飞天一起开启敦煌文博会时间之旅!
  • H5 | 见证改革变迁 聚力脱贫攻坚 2018全国网媒走进天水 H5 | 见证改革变迁 聚力脱贫攻坚 2018全国网媒走进天水
  • 甘肃建筑业受益税改新政加快发展(图) 甘肃建筑业受益税改新政加快发展(图)
  • 【先进典型】张光彪:多年勤奋立潮头 改革甘当第二提琴手(图) 【先进典型】张光彪:多年勤奋立潮头 改革甘当第二提琴手(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到