您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 编辑推荐

给怒怼相亲失败网友的餐厅老板点个赞

18-08-10 17:28 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  “大坪石油路有家餐厅贴了一封公开信怒怼一名顾客,看完后觉得好解气!”近日一则消息出现在很多重庆人的朋友圈。(8月9日《重庆商报》)

  重庆网友“西装暴徒”因为相亲失败而迁怒用餐的一家渝菜餐厅,因在大众点评给这家餐厅打了差评而遭到老板怒怼。

  笔者之所以要为餐厅老板点赞,是因为网友“西装暴徒”有错在先。报道中提到,网友“西装暴徒”相亲时花了53.8元请女孩吃饭,因为他点的是特价小龙虾,餐厅服务员上餐时说了句:“这是您点的特价小龙虾,请慢用。”服务员在上菜时报菜名,一方面是出于礼貌,另一方面也有与顾客核对菜品的目的,以防忙中出错。这跟商店营业员收钱时要与顾客确认“收你100元”一个道理。“西装暴徒”点的是特价小龙虾,服务员上的也是特价小龙虾,报一下菜名没毛病啊。而“西装暴徒”之所以怪服务员“多嘴”,说白了就是怕被请的女生嫌他太抠。他在大众点评发表评论称:“差评!本来是来相亲的,吃顿饭被这家店给搅黄了!”网友“西装暴徒”不去从自身查找原因,却把相亲失败归罪于餐厅,显然是不对的。本来就很抠,却想瞒着人家女孩,从做人上说就缺乏起码的诚信。因为这条差评是该店唯一一条差评,十分影响店铺口碑,甚至造成了经济损失。餐厅老板张贴千字海报公开怒怼,道理就在这里。

  为餐厅老板点赞,是因为餐厅老板的千字海报其实是一篇文采飞扬的恋爱指南。海报的题目“致网友‘西装暴徒’:你这种举动还想娶媳妇?”就很吸人眼球。该网友带女生来餐厅用餐,没有按常规把点菜权交给女生,也不问女生的饮食爱好,而是在看了很久菜谱后,直接点了餐厅的两个特价菜:一份是正在搞活动的38元特价小龙虾,一份是菜谱上9.8元一盘的宫保鸡丁。点完菜,他还多次询问了多名服务员“特价小龙虾是不是38元”。更为奇葩的是,觉得餐厅里的饮料肯定比外面小卖部贵,就跑到旁边小卖部买了一瓶冰红茶。买回来之后还找服务员要了两个杯子倒出来,和女生一人一杯。最后他们剩下了三只小龙虾,还要求打包,听说打包盒要收费,则让餐厅提供了免费的打包袋,将剩下的三只小龙虾打包走了。说实话,“西装暴徒”在相亲女友面前的表现,完全突破了一般人的想象力,稍微懂点人情世故的人也不会这么干,“西装暴徒”相亲失败,搅局的不是别人,而是他自己,其失败经历成了年轻男女相亲的反面教材。

  为餐厅老板点赞,是因为他态度鲜明地对无理取闹的顾客说“不”。如围观食客所说,见过这么多家餐厅,敢怒怼顾客还公开张贴出来的还是第一次见。因为开店做生意的人都讲究和气生财,遇到刁蛮的顾客,一般商家都会选择委曲求全,商家把顾客当“上帝”,但顾客自己不能癞蛤蟆跳进秤盘——自称自贵,真把自己当成可以为所欲为的“上帝”。餐厅老板在海报中用近乎咆哮的语气表示:“穿蓝格子短袖的那位奇葩,是你吧?你当时总共在我店消费了53块8(两个菜加两人餐位费),你这一餐我们不仅没任何利润还倒亏了20多块钱。我们也没有对你有任何的服务不周,你吃完之后不仅给我店打差评!还辱骂我们整家店!你简直就是极品奇葩!”餐厅老板要求“西装暴徒”迅速删除差评,否则永不接待。说实话,像“西装暴徒”这样三观不正的顾客,哪一家餐厅欢迎呢?

  当然,经过这场怒怼风波以后,这家餐厅不但不会像“西装暴徒”所期望的那样“快点倒闭”,反而会由此声名鹊起,生意更加火爆,那位把太抠当节约的“西装暴徒”一不小心成就了这家餐厅的美名,初心不改的他何时能在茫茫人海中偶遇“有眼光”的女生,只有天知道了。

精彩推荐

  • 甘肃省第十四届运动会火种采集仪式与和政县火炬传递活动在松鸣岩举行 甘肃省第十四届运动会火种采集仪式与和政县火炬传递活动在松鸣岩举行
  • 白银会宁甘沟驿镇:党群创业互助会激活富民产业(图) 白银会宁甘沟驿镇:党群创业互助会激活富民产业(图)
  • 酒泉阿克塞县积极实施草原生态保护补助奖励政策 酒泉阿克塞县积极实施草原生态保护补助奖励政策
  • 白银景泰县举办2018年全民健身活动大赛(图) 白银景泰县举办2018年全民健身活动大赛(图)
  • 庆阳市镇原县孟坝镇万亩万寿菊竞相绽放(图) 庆阳市镇原县孟坝镇万亩万寿菊竞相绽放(图)
  • 张掖山丹: 万亩枸杞红了 张掖山丹: 万亩枸杞红了
  • 平凉崇信县首届婚俗文化节举办 平凉崇信县首届婚俗文化节举办
  • 兰州北环路双向交通管制 兰州北环路双向交通管制

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到