您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 民生杂谈

规划局“半价团购房”需要给大家一个解释

18-08-07 16:39 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  针对媒体报道《西安市规划局191套团购房——大雁塔附近均价4495元/平方米》一事,8月6日西安市纪委监委表示,已成立专项调查组介入调查。(8月6日中国新闻网)

  据了解,因环绕名胜古迹大雁塔、坐拥风景怡人的大唐芙蓉园,西安曲江新区的房价一直居高不下。而在距离大唐芙蓉园不足1000米的长庆坊二期,西安市规划局191套团购房,价格还不到周边商品房售价的一半。

  在大家吐槽房价如此高的当下,能够“半价团购房”可以说是大家梦寐以求的事,但是这种天上掉“馅饼”的事是只能白日做梦难以实现,然而网上却爆出“西安市规划局191套团购房”的价格真的只有一半,这真的是天上掉“馅饼”,不过这也引起了大家的质疑,为何是半价呢?这其中是否藏有什么样的猫腻?

  在市场经济的今天,不管你是官还是老百姓,在法律面前都是相同的,在购房的面前也是一样的,不能够因为你的身份而让价格有如此离谱的差距,不然就很容易让人联想到以权谋私上面去,毕竟,这种对于购房方来说是“馅饼”,对销售方来说就是“血本”,这样的情况想让人不猜测都难。

  有句话说得好:“无风不起浪”,既然出现了这样的报道,就有着什么蛛丝马迹,不然为何销售方要这样的“大出血”,面对这样的利益之问,还需要跟上的是监督之问、权力之问,法律之问。

  面对大家的关注,大家的质疑,猜测终归是猜测,要让事情的来龙去脉更清楚,还需要权威部门能够及时地回应大家的疑问,给大家一个解释,不要妄想用“拖”的方式让这个事情不了了之,这样的方法大家不答应,也不是从政该有的态度。

精彩推荐

  • 甘肃张掖:早酥梨“选美” 果农乐开怀 甘肃张掖:早酥梨“选美” 果农乐开怀
  • 高台县加强网络安全管理 营造清朗网络空间 高台县加强网络安全管理 营造清朗网络空间
  • H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下           H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下
  • 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区
  • 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图) 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图)
  • 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述
  • 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图) 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图)
  • 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图) 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到