您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

新时代青年应在实现梦想中打造人生出彩

18-07-03 16:49 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。(7月3日央视网)

  新时代,新征程,为新时代青年打造了海阔天空,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,新时代青年应在实现梦想中打造人生出彩。

  新时代青年要敢于有梦。心有多大,天有多高,地有多广,路有多宽。新时代青年应该敢于有梦,在这里贵在一个“敢”字,敢于为自己的人生树立高远的目标,敢于为自己的职业订立世界级的标准。周恩来“为中华之崛起而读书”,他的一生为中华之崛起作出了伟大贡献;鲁迅“我以我血荐轩辕”,他的一生唤醒了中华民族奋起拼搏的伟大精神;等等。敢于有梦,才能有梦想的召唤;敢于有梦,才有梦想的动力;敢于有梦,才能让未来引领今天。当然,这个敢于有梦不是不切实际的空想,不是失落个性的空中楼阁。敢于有梦,是敢于在自己擅长的领域,追求的天空,有翱翔蓝天的雄心壮志。有敢才能有干,事业之干,拼搏之干。

  新时代青年要勇于追梦。梦想很美,让人遐想;梦想很高,让人昂扬。但是,梦想不是让人看的,不是给人炫耀的,梦想是用来追逐的,需要“勇”去追逐。狭路相逢,勇者胜。在实现梦想的过程中,必然会遇到诸多艰难险阻,如果懦弱,如果退缩,梦想就会烟消云散,这个时候,必须“勇”字出击,勇于攻坚克难,勇于踏平坎坷,勇于坚守,勇于忍耐,勇于冲锋。追梦的过程就是勇于出手的过程,就是勇于搏击的过程。勇于追梦,梦想才能越来越近。有勇才能有用,时代之用,社会之用。

  新时代青年要勤于圆梦。梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离。走过这段距离,需要勤奋。勤奋是圆梦的保障,勤奋是成功的护航。勤奋需要坚持,三天打鱼两天晒网,只是勤奋秀,秀不出梦圆时刻;勤奋需要忍耐,浮躁暴躁,只能躁出悲伤,躁不出梦圆辉煌。勤奋需要用力去飞翔,用智慧,用汗水,用韧性,只有用力才能有利。梦想是一座高而险的山。勤于进取,不懈奋斗,才有可能登上最高最美的顶峰。勤于圆梦,梦想才能不断完美,有勤才能有亲,完美之亲,幸福之亲。

  新时代青年应在实现梦想中打造人生出彩,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为了梦想,坚定理想信念;为了梦想,练就过硬本领;为了梦想,勇于创新创造;为了梦想,矢志艰苦奋斗;为了梦想,锤炼高尚品格。在奋斗梦想中,勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行;在实现梦想中,弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦中作出青年出彩贡献。

精彩推荐

  • 【三年决战奔小康】“致富耳”听潮西湖——酒泉瓜州县建成千亩有机黑木耳生产基地(图) 【三年决战奔小康】“致富耳”听潮西湖——酒泉瓜州县建成千亩有机黑木耳生产基地(图)
  • 酒泉:倾情服务企业 搭起群众致富桥(图) 酒泉:倾情服务企业 搭起群众致富桥(图)
  • 【甘肃基层党建】阿克塞:草原上的红“马褡子” 【甘肃基层党建】阿克塞:草原上的红“马褡子”
  • 甘肃:党建领航脱贫 “头雁”引领致富 甘肃:党建领航脱贫 “头雁”引领致富
  • 脱贫路上一个都不能少——临夏州脱贫攻坚工作综述 脱贫路上一个都不能少——临夏州脱贫攻坚工作综述
  • 【扶贫动态】白银区文艺宣传队助力“精神扶贫” 【扶贫动态】白银区文艺宣传队助力“精神扶贫”
  • 【三年决战奔小康】甘肃:抱团出省闯市场 【三年决战奔小康】甘肃:抱团出省闯市场
  • 甘南州首届体育运动会开幕 俞成辉宣布运动会开幕 赵凌云致开幕辞 甘南州首届体育运动会开幕 俞成辉宣布运动会开幕 赵凌云致开幕辞

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到