您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 政经评论

让党的政治建设在新时代行稳致远

18-07-03 15:49 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  “把党的政治建设作为党的根本性建设”。党的97岁生日到来之际,中共中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习,习近平总书记主持学习并发表重要讲话,强调把党的政治建设作为党的根本性建设为党不断从胜利走向胜利提供重要保证。(7月2日新华网)

  铺好路轨,坚守正确政治方向。政治方向是党生存发展第一位的问题,方向发生偏离,工作就会偏差,事关党的前途命运和事业兴衰成败。全党要明确所坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标。强化看齐意识,各级党组织和广大党员要向党中央看齐,向党的基本理论、基本路线、基本方略看齐。加强党的政治建设就是要发挥政治指南针作用,引导全党自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,同向发力,为新时代党的建设铺路奠基,为新时代中国特色社会主义伟大事业凝聚智慧和力量。

  抓好车头,坚持党的全面领导。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。加强党的政治建设,增强党的领导是本质要求,必须坚定不移地推进全面从严治党。内化于心,全党要牢固树立高度政治意识,站稳政治立场,永远跟党走;外化于行,坚持党的领导不是抽象而是具体的,要将党的领导落实到一切工作中。各级党组织要发挥战斗堡垒作用,广大党员要发挥先锋模范作用,领导人民群众为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  稳定能源,释放人民强大动能。加强党的政治建设,要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。群众路线和群众观点是我们党的传家宝,人民是我们推进伟大事业和伟大工程的力量源泉,党的政治建设必须以群众为根本,贯穿始终。各级党组织和广大党员干部要站稳人民立场,贯彻党的群众路线,同群众打成一片,与人民站成一排,工作方式要以深入群众为主,工作标准要以人民利益为本;坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,持续抓好人民深恶痛绝的腐败问题,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让党的政治建设在为民奋斗中高歌猛进。

  挂紧车钩,营造良好政治生态。营造良好政治生态是全面从严治党的应有之义,更是必然要求,对保持党的先进性和纯洁性,提高党的创造力凝聚力战斗力有着积极意义。政治生态犹如车钩,紧密连接好党的政治建设各环节,各项事业,规范党的建设在一条轨道。车钩不紧、松懈等问题,将导致脱轨,党的政治建设一个都不能少。加强党的政治生态建设,要以人为重点,树立正确选人用人导向作为重要着力点,突出政治标准;以纪律规矩为抓手,要贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,增强带电高压线的震慑力,增强党员政治定力;以政治学习为常态,加强党内政治文化建设,弘扬社会主义核心价值观,让清风正气入脑入心。党的政治建设已行驶97载。进入新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,将再提速,向着中国特色社会主义伟大胜利的终点站前行。

精彩推荐

  • 【三年决战奔小康】“致富耳”听潮西湖——酒泉瓜州县建成千亩有机黑木耳生产基地(图) 【三年决战奔小康】“致富耳”听潮西湖——酒泉瓜州县建成千亩有机黑木耳生产基地(图)
  • 酒泉:倾情服务企业 搭起群众致富桥(图) 酒泉:倾情服务企业 搭起群众致富桥(图)
  • 【甘肃基层党建】阿克塞:草原上的红“马褡子” 【甘肃基层党建】阿克塞:草原上的红“马褡子”
  • 甘肃:党建领航脱贫 “头雁”引领致富 甘肃:党建领航脱贫 “头雁”引领致富
  • 脱贫路上一个都不能少——临夏州脱贫攻坚工作综述 脱贫路上一个都不能少——临夏州脱贫攻坚工作综述
  • 【扶贫动态】白银区文艺宣传队助力“精神扶贫” 【扶贫动态】白银区文艺宣传队助力“精神扶贫”
  • 【三年决战奔小康】甘肃:抱团出省闯市场 【三年决战奔小康】甘肃:抱团出省闯市场
  • 甘南州首届体育运动会开幕 俞成辉宣布运动会开幕 赵凌云致开幕辞 甘南州首届体育运动会开幕 俞成辉宣布运动会开幕 赵凌云致开幕辞

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到