您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 飞天评论 >> 娱体评说

影视明星“阴阳合同”必须零容忍

18-06-29 11:06 来源:中国甘肃网 编辑:邵江梅

  据新京报6月28日报道,日前,中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。

  五部门联合发文开展对影视明星“阴阳合同”的专项整治,那就不能稀里糊涂地走过程,那就必须坚决反对形式主义和官僚主义,那就必须严格按照党纪国法把偷逃国家税收的影视明星公之于众。只有让影视明星接受社会监督,才能让“阴阳合同”迅速暴露在阳光之下。

  如果影视明星不遵纪守法,试图欺骗公众,并在光天化日之下偷税漏税,那是白日做梦。但是,这需要监管部门不打马虎眼,这需要监管部门依法履职尽责,这需要监管部门秉公执法,不徇私情。对于罪大恶极的偷税漏税影视明星,必须依法予以严惩,该封杀的必须封杀,该坐牢的必须让他们坐牢。

  作为影视明星,必须带头遵纪守法,绝不允许带头违法,绝不允许肆意践踏社会公共道德。如果影视明星不注重道德和法治修养,如果影视明星把自己的利益凌驾于党纪国法之上,那必定会搬起石头砸自己的脚,法律绝不会宽容。

  记得,鲁迅先生曾经说过:“伟大人格的素质,重要的是一个诚字。”孔子曰:“言必诚信,行必忠正。”也就是说,影视明星的一言一行必须坚守诚实守信的传统美德;也就是说,影视明星必须把法律当作一面镜子,并自觉地让法律法规成为自己的紧箍咒。只有受制于法律约束,影视明星才能增强自我免疫力。作为明星人物,必须把自己最闪光的人生精华展现给公众,绝不能把自己最丑陋的灵魂展现在公众面前。如果明星人物以丑为美,那将会被公众所抛弃,那将会让自己走上犯罪道路。

  既然某些明星敢于公开偷税漏税,那就说明在他们的思想和灵魂深处已经被各种病菌毒素所腐蚀,而且已经无药可救。那么,唯一的办法只有一个,那就是必须将他们绳之以法,绝不姑息养奸。

  习近平总书记在全国文艺座谈会上发表重要讲话时强调:“低俗不是通俗,欲望不代表希望,单纯感官娱乐不等于精神快乐。文艺不能当市场的奴隶,不要沾满了铜臭气。文艺不能在市场经济大潮中迷失方向,不能在为什么人的问题上发生偏差,否则文艺就没有生命力。文艺工作者要想有成就,就必须自觉与人民同呼吸,共命运、心连心,欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,做人民的孺子牛。”

  但是,某些影视明星已经不知道天高地厚,甚至有些狂妄自大和老子天下第一的自我满足。所以,他们在导演面前耍大牌,摆臭架子,而且在索要演出费时,竟然会要出出人意料的天价来。所以,这些所谓明星根本不懂得什么叫全心全意为人民服务;所以,这些所谓明星根本不是人类的灵魂工程师,而是党和人民的蛀虫。有些明星甚至已经腐化堕落成了党和人民的敌人。因此,在某些所谓影视明星中,他们根本不知道什么是德艺双馨。而且,某些明星每天尽干缺德事。

  因此,笔者举双手赞成国家五部门联合发文对影视明星的“阴阳合同”进行依法专项整治。而且,在专项整治中应当坚持不达目的决不罢休。

精彩推荐

  • 第二十四届兰洽会7月5日开幕  会期将举办近30项活动(图) 第二十四届兰洽会7月5日开幕 会期将举办近30项活动(图)
  • 书香陇原小播报(第15期)高考之后读什么书? 书香陇原小播报(第15期)高考之后读什么书?
  • 【陇人相】葫芦大师陈兵:以刀代笔 方寸间雕琢世间百态 【陇人相】葫芦大师陈兵:以刀代笔 方寸间雕琢世间百态
  • 相约大美甘南  领略藏地传奇 ---2018“建盟设计杯”甘南藏地传奇自行车赛新闻发布会在南京国际博览中心举行 相约大美甘南 领略藏地传奇 ---2018“建盟设计杯”甘南藏地传奇自行车赛新闻发布会在南京国际博览中心举行
  • 兰州市安宁区举办安全生产事故及消防应急综演练现场观摩会 兰州市安宁区举办安全生产事故及消防应急综演练现场观摩会
  • 【改革开放40年·我为甘肃点赞】国企改制改变了我的生活 【改革开放40年·我为甘肃点赞】国企改制改变了我的生活
  • @全省党员干部,甘肃省脱贫攻坚咱们加把劲儿! @全省党员干部,甘肃省脱贫攻坚咱们加把劲儿!
  • 【第24届兰洽会】在兰商会与重点投资企业对接交流会在兰召开 共谋产业发展(图文+视频) 【第24届兰洽会】在兰商会与重点投资企业对接交流会在兰召开 共谋产业发展(图文+视频)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到